鴻海連兩年獲台灣企業永續獎金獎,將持續深耕 ESG

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 18 日 11:50 | 分類 公司治理 , 環境科學 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日榮獲台灣企業永續學院主辦的「2020 台灣企業永續獎」報告書金獎,這是鴻海連續兩年得到主辦單位肯定。鴻海於獲獎時表示,將會持續落實 ESG,未來也將持續藉由自身科技創新優勢,回饋社會。

鴻海長時間深耕 ESG 領域,並於今年股東大會首次對外揭露集團在環境、社會及公司治理方面的努力,而在獲獎之後,鴻海也宣布將會持續深耕 ESG 領域,並著重於 5 大區塊,分別是誠信經營永續發展、以人為本共創雙贏、保障安全促進健康、綠色管理共同成長、節能減碳綠色環保等,透過各項具體措施逐步落實。

同時,基於落實 ESG 理念,鴻海也在日前宣示「氣候行動 100+」淨零排放的目標承諾,其中包括:遵守鴻海集團廠區當地政府的碳排放政策;鴻海集團價值鏈的溫室氣體排放與「巴黎氣候協定」目標保持一致,並於 2050 年之前實現溫室氣體淨零排放目標等兩大方向。此外,為回應氣候行動 100+,指導委員會也提出強化氣候變遷治理、針對鴻海集團價值鏈的溫室氣體排放採取行動,以及依照氣候相關財務揭露建議(TCFD)進行資訊披露等三大目標,而鴻海也已採取行動。

另一方面,過去鴻海在環境保護的實踐上,2019 年的總回收水量高達 447 萬噸,相當於全台家庭用戶 2 年半用水量;節能改造部分,去年共省下 5 億度電力,節能效益近 14 億元;綠色能源使用量也超過 9.5 億度,占全集團能源總用量約 10%。

而在社會參與部分,為解決少子化問題,鴻海擴大對「鴻海寶寶」們的照顧,從 0 到 3 歲延伸至 0 到 6 歲,今年迄今約有 1,052 名「鴻海寶寶」受惠;同時,為鼓勵年輕築夢者勇敢實踐,鴻海教育基金會也長期透過「鴻海獎學鯨」、「永齡鴻海台灣希望小學」機制,長期幫助台灣弱勢學生,過去 10 年來幫助全台近 10 萬名學生。基金會歷年來投入社會扶助金額,累計已逾新台幣 20 億元。此外,今年鴻海 6 月宣布成立「鴻海研究院」,為公司提供 5 至 7 年前瞻技術研發,也期望能為台灣新技術人才培育盡份心力。

(首圖來源:鴻海)