稱鴻海攻入 Apple Car 供應鏈,外資目標價喊 130 元

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 19 日 11:15 | 分類 汽車科技 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海積極布局電動車領域,除了 MIH 聯盟持續成長茁壯之外,也相繼與拜騰、吉利等強力夥伴合作。而外資也看好鴻海於電動車領域的布局,並認為鴻海有望在 Apple Car 供應鏈中扮演重要角色,因此紛紛調升鴻海目標價;摩根大通(JP Morgan)給予鴻海 120 元目標價以及增持(Overweight)評級,至於大和證券(Daiwa Capital Markets)的目標價則來到 130 元,並給予買進(Buy)評級。

摩根大通表示,鴻海宣布與吉利成立合資公司,為汽車產業提供全新一站式服務,包括汽車整車、零組件、智慧控制系統、汽車生態系統和電動車全產業鏈流程等,有助於客戶更快將電動車推向市場,也為鴻海進軍電動車市場提供了更多動力。預計未來鴻海將會持續宣布此類合作關係,將有助於強化市場對鴻海打入電動車零組件、系統平台供應鏈的信心,且從長遠來看,對鴻海利潤、營收成長將有所幫助。

值得一提的是,摩根大通在報告中也表示鴻海將在Apple Car 扮演重要的角色。報告指出,Apple Car 前景看好,市場一直在討論蘋果開發 Apple Car 的可能性,相信相關前景正在上升。無論是鴻海在機械和電子組件方面的專業積累,或是與蘋果長期的合作關係,如果 Apple Car 真的實現,相信鴻海會成為 Apple Car 底盤、零組件和次系統的關鍵夥伴。

大和證券則強調,自 2020 年 10 月鴻海發布 MIH 平台之後,便透過與各方聯盟、合作,在電動車市場上取得了相當大的進展;而與吉利的合作更是另一個重要的里程碑,除了可幫吉利加快業務轉型步伐,也為鴻海在電動車的布局上增添優勢。

大和證券指出,鴻海和吉利的合作案,雙方不僅製造汽車組件,更提供全方位解決方案,建立電動車生態系。以鴻海長期代工經驗及吉利製造汽車研發等龐大資源,為彼此拉高戰力,並加速鴻海轉型。

另外,大和證券的報告也聲稱鴻海已打入 Apple Car 的供應鏈,參與 Apple Car 的開發,正積極趕工製造蘋果需要的零組件,有望成為長線營運引擎。樂觀情境下,2022年將逐步看到鴻海搶攻電動車成果,且會一路加速發展到2023年。

同時,鴻海旗下機殼大廠鴻準也已完成電動車輕量化關鍵的鋁合金壓鑄技術開發,並成功打進BMW供應鏈,為集團衝刺電動再添龐大動能。為此,看好鴻海未來在電動車的發展將帶動營運成長,摩根大通和大和證券紛紛調升鴻海目標價,摩根大通給出 120 元目標價和增持評級;而大和證券則給予 130 目標價及買進評級。

(首圖來源:Apple

關鍵字: , , ,