鴻海強攻電動車,跨國合資只是起手式?劉揚偉靠神祕小公司,擄獲汽車四哥的心

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 30 日 12:00 | 分類 公司治理 , 汽車科技 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


5 月 19 日,台灣時間下午 5 時,鴻海董事長劉揚偉和全球第 4 大車廠 Stellantis 執行長 Carlos Tavares 共同宣布將成立合資公司,共同開發車用電子系統、人機介面及服務。

郭台銘牽線,敲開合作大門

▲ 鴻海集團布局3年多,2021年5月,董事長劉揚偉終於宣布跟Stellantis的合資案。

Stellantis這是鴻海董事長劉揚偉上任以來,在電動車市場抓到的第一隻大鯨魚。這一次,Stellantis宣布的重點,就是將和鴻海合資成立Mobile Drive這家公司,共同開發未來Stellantis旗下各車廠品牌汽車內部要使用的電子系統。這次記者會,雙方對新公司細節仍祕而不宣,包括何時成立、資本額多少,都尚未宣布。

但採訪得知,Mobile Drive只是這家公司的「洋名」,為了這個案子,鴻海早在2019年6月,就在新北市土城民生路4號成立名為富智捷的公司,目前是富智康子公司,未來將轉為和Stellantis共同持有的合資公司,「接下來,Stellantis會把資金和資源注入這家公司,執行長由鴻海指派,財務長則由Stellantis派任,雙方各持股五成。」知情人士說。

記者會富智康行政總裁池育陽指出,和Stellantis的合作案是2018年底,鴻海創辦人郭台銘親訪當時的飛雅特克萊思勒執行長,打開合作大門,2020年1月,飛雅特克萊斯勒在美國消費性電子展(CES)展出Airflow Vision概念車,背後就是和鴻海合作開發;同月劉揚偉和飛雅特克萊斯勒簽下合作協議,在「One Foxconn」概念下,由劉揚偉親自督導,再交由富智康執行。

▲ 鴻海旗下的富智捷,英文名稱就叫Mobile Drive,未來將負責開發智慧車需要的關鍵軟硬體平台。

「後來飛雅特克萊斯勒忙於整併,新公司成立才拖到這個月宣布。」知情人士透露,這個案子鴻海先由總公司打頭陣,接著再由池育陽領導,香港上市的富智康接手;富智康原本是鴻海旗下Android手機代工廠,實力堅強,但手機市場成熟後,過去幾年將手上工程資源轉向開發車用電子。

車用軟體設計,成鴻海籌碼

Stellantis執行長Carlos Tavares對和鴻海合作有高度期待,強調「和鴻海合作發展的新平台,會改變我們設計汽車的方式,改變我們更新汽車功能的頻率,也會改變我們管理汽車產品生命週期的方式,這些都是Stellantis營運仰賴的核心。」

現場Stellantis還派出軟體長Yves Bonnefont說明。過去外界認為鴻海擅長硬體製造,但Stellantis代表不斷提及都是軟體和便用者經驗。表面看鴻海提供Stellantis的,是汽車中控台的控制平台;但實際上,鴻海成立富智捷,在台灣、中國和歐洲調動數百名工程師,最主要提供的價值,就是車用軟體設計。

Yves Bonnefont說,跟鴻海合作開發這套系統,過去很多手機實現智慧化功能,汽車還沒辦法做到,他們和鴻海合作,在Android與iOS之外,打造另一個獨立軟體平台。

「對這個平台,我們有4個目標。」Yves Bonnefont說,第一,這套系統要能更貼近使用者,「汽車要能像手機,為不同使用者客製不同使用環境,可每天更新,還要能跟開放系統完全相容。」這對傳統汽車產業來說,每項要求都不容易,但在手機早已發生。

▲ Stellantis前身是法國PEUGEOT汽車和飛雅特克萊斯勒,2020年集團營收達3兆台幣,擁有Jeep、FIAT、瑪莎拉蒂等品牌。(Source:Stellantis

第二,汽車要無縫串連線上和線下服務,例如當坐在車上,快要到家時,只要在車用螢幕按一下,車庫前走道燈就會自動亮起。

第三,導入IT產業成熟的最新技術,例如,手機生物辨識技術直接導入汽車,讓汽車認得駕駛,或是人工智慧技術,讓駕駛聲控汽車或遠端召喚汽車,或是把擴增實境技術用在汽車,「汽車和電視,其實這幾年都遇上很大的破壞式創新,如何把電視呈現方式用在車內,讓娛樂跟資訊整合,其實就有不小的發揮空間。」此外,手機和汽車互動,也是很有商業潛力的新功能。

第四,就是汽車共享。未來汽車鑰匙會變成軟體服務,即使你人不在車旁,但家人要用車時,只要透過手機就能授權啟動車輛,同一部車,類似技術也用來提供共享汽車和計程車車隊服務。

另闢新系統,迎戰蘋果Google

根據富智捷官網介紹,目前提供智慧座艙、先進駕駛輔助系統,車聯網平台軟硬體服務,目標不只車廠,還廣邀其他有興趣開發車用App的第三方供應商。

特別的是,Stellantis雖然宣布,未來Stellantis各車系都會採用這新平台,但富智捷雖然是Stellantis和Bosch等公司一樣,都是Stellantis一級供應商,可向其他車廠出售這套系統;為了擴大市場,這套系統不只能用於電動車,也能用在燃油車,要在蘋果和Google等大廠主導的市場再另闢第三勢力。

▲ 汽車產業面臨智慧化、電動化和共享化等趨勢,汽車產業大量採用電子科是正在發生的大趨勢。

記者會另一件沒說的事,是鴻海集團何時能讓這套車電產品問世?知情人士透露,鴻海董事長劉揚偉認為,傳統汽車產業要3~5年才能完成的事,鴻海預計2年時間完成,這套系統有機會在2年左右完成開發,時間和速度也是鴻海對傳統汽車業最大的賣點。

現在,傳統車廠正面臨汽車電動化、智慧化、共享化挑戰,車廠如果只是賣會動的車,價值其實愈來愈低,傳統車廠都面臨銷量大幅下滑的壓力。劉揚偉曾預言,現在有三股主要的造車勢力,一股是傳統車廠,一股來自ICT產業,一股來自網路產業,現在鴻海和Stellantis合作,等於讓兩股勢力合流,不管是對Stellantis,還是鴻海旗下的富智康、富智捷,都有機會發揮1+1>3的綜效。

現在,鴻海集團在汽車領域,還有其他機會正在醞釀,像最近夏普也發表和Fisker合作發展下一代的車用螢幕,此外,鴻海也與美國電動車新創Fisker合作發表「PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)專案,打造3萬美元以下電動車,Fisker第2款車款Ocean SUV一波三折之後,也將交由鴻海生產,預計2022年開始量產。

可以預期,2021年將是鴻海在汽車產業全力擴張的一年,台灣過去受限於缺乏汽車原廠,許多電子技術難以打進汽車產業,但在鴻海領軍之下,有機會讓台灣的科技力再次上全球車市的新舞台。

(本文由 財訊 授權轉載;首圖來源:pixabay