JP Morgan:以太坊 5 年內將成為年收 400 億美元產業鏈

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 02 日 12:04 | 分類 Fintech , 區塊鏈 Blockchain , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


JP Morgan 分析師指出,圍繞以太坊區塊鏈建構的產業,目前每年創造的收入高達 90 億美元,隨著以太坊 2.0 上路,明年數值將翻倍到 200 億美元,2025 年有望再翻倍達 400 億美元。

儘管 JP Morgan 執行長對加密貨幣沒什麼信心,但 JP Morgan 兩位資深分析師在最新報告指出,明年以太坊升級 2.0,並採用 PoS 機制後,整體產業創造的年收入將倍增到 200 億美元,2025 年數字有望超過 400 億美元。

以太坊區塊鏈目前採用 PoW (Proof of Work)驗證機制,正如許多人熟知,礦工投入算力完成驗證,讓整個區塊鏈得以運作。這種方式讓以太坊面臨消耗能源過高,還有驗證時間太久的問題,明年以太坊將完成重大轉型,從原先 PoW 改成 PoS(Proof of Stake)權益證明機制,分析師認為這將帶來重大變革。

什麼是 PoS 呢?簡單來說,目前區塊鏈的資料保持同步,且不被竄改,就是因為礦工們透過完成複雜的謎題,確保這些數據安全。而 PoS 則是將這個驗證機制,改為投入 Stake(質押金),有點像是節點提供的擔保,確保這些數據安全,而質押金額為 32 顆 ETH。

預計全面改採 PoS 機制後,以太坊的能源消耗將會大幅減少 99%,同時分析師認為這種權益驗證機制,將會大幅活化以太坊上的金流,透過質押,創造出驚人的利息收益。用更高明的說法來解釋,就表示你持有的以太幣,能夠有更多不同方式為你創造收入。

目前以太幣和其他權益驗證加密貨幣,透過 P2P 借貸、流動式挖礦和其他去中心化金融模式,一年創造的收益高達 90 億美元,JP Morgan 分析師指出,PoS 上路後數字將翻倍。也讓原本就已經有利可圖的加密貨幣,成為美元、美國債券與其他基金之外更誘人的資產標的。

(首圖來源:Unsplash