富邦未來車 ETF 明起展開募集,一次掌握與國泰電動車 ETF 差異

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 26 日 19:40 | 分類 自駕車 , 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


電動車未來商機無限,繼國泰推出全球電動車 ETF 之後,富邦推出的未來車 ETF 將從明(27)日展開募集,由於兩檔 ETF 都聚焦在「電動車」未來的發展趨勢,因此本篇特別比較兩檔 ETF 的差異有哪些?讓投資人可以一次掌握。

首先最大的差異是追蹤指數的不同,以富邦未來車 ETF 來說,追蹤的是「MSCI ACWI IMI 精選未來車 30 指數」,題材涵蓋(一)電化學能源儲存技術、(二)生產電池製造用金屬的礦業公司、(三)自駕車與相關聯科技、(四)電動車、電動車零組件與原料、(五)新交通運輸方式、客運與貨運(含電動車與自駕車),以及(六)共享運輸等六大主題。

富邦未來車 ETF 基金擬任經理人蔡宗勲表示,未來車不只是電動車與電池發電,還有自動駕駛、共享經濟,以及更多技術創新的未來移動兆元商機,並在大科技大未來的趨勢下,富邦未來車 ETF 透過專家深入了解產業脈動,輔以 AI 智能進行比對,打造與時俱進的王牌投資策略。

國泰全球智能電動車 ETF 追蹤的是「ICE FactSet全球智能電動車指數」,包括(一)精準篩選全球 30 大電動車廠及相關供應鏈的龍頭股,涵蓋上游鋰原料、中游充電樁、自駕技術、智能座艙零組件及電池製造與下游智能電動車龍頭品牌廠、(二)美國、歐洲、中國、台灣等四大市場。

國泰全球智能電動車 ETF 基金經理人游凱卉表示,電動車無疑是 2020 年以來全球最熱門的產業趨勢,涵蓋的商機囊括上游的鋰原料,中游的充電樁、自駕技術、智能座艙零組件及電池製造,與下游的智能電動車廠,聚焦「純」智能電動車廠及供應鏈。

再來就是成份股的差異,富邦未來車 ETF 成分股以傳統車廠與科技新創純電動車廠為主,追蹤指數前十大持股比例,依序為特斯拉 19.61%、台積電 18.84%、輝達 18.6%、豐田汽車 6.31%、AMD 4.24%、通用汽車 3.06%、Enel 3%、蔚來汽車 2.69%、Uber 2.45%、本田汽車 2.14%。

國泰全球智能電動車 ETF 聚焦高純度的電動車廠及其相關供應鏈,追蹤指數前十大持股比例,依序為輝達 17.44%、特斯拉 14.34%、蔚來汽車 7.71%、恩智浦半導體 6.97%、英飛凌 6.35%、安波福 5.47%、三星 SDI 4.56%、LG 化學 4.35%、Panasonic 3.59%、意法半導體 3.31%。

談到兩檔 ETF 的差異,蔡宗勲表示,富邦未來車 ETF 注重的並非電動車相關供應鏈,而是自動駕駛的晶片,所以傳統車廠和純電動車廠並重,像是福斯、豐田、現代汽車掌握的自動駕駛技術不輸特斯拉,所以每一家都有自己的利基優勢。

最後則是兩檔 ETF 費用和定價,富邦未來車 ETF 和國泰全球智能電動車 ETF 都設計 0.9% 的管理費和 0.2% 的保管費,掛牌基礎 15 元,每年進行兩次換股,兩檔都沒有配息的規劃,建議投資人可以掌握「投資題材」為原則,選擇適合自己的投資標的。

未來移動世界場景裡,自動駕駛成為降低人為交通事故的幫手,因此先進駕駛輔助系統將成為未來汽車的標準配備,預計到 2050 年自動駕駛將創造7兆美元的「乘客經濟」商機,而歐美政府將從 2025 年起逐步禁止燃油車的銷售,打造零排放的乾淨城市。

(首圖來源:富邦投信)