長榮當沖客翻船 3,500 元交割款都付不出;今年違約件數暴衝,股市小白不講「股德」?

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 27 日 8:00 | 分類 證券 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


儘管當沖成交量占比從 6 月近四成,9 月逐步降至二成五,但台股違約狀況仍層出不窮。9 月 9 日,元大證券發財分公司再爆出新唐違約交割 3,601 萬元,加上元大木柵、國泰館前、國泰敦南、永豐桃園等其他券商,當日違約交割新唐金額達 4,018.7 萬元。

▲ 當沖交易大增,台股違約件數暴衝。

震盪加劇,不少新手大翻船

今年以來指數劇烈震盪,操作難度大增,資金仍集中當沖交易與熱門股,讓「有券的賣不掉」、「借券的補不到」更嚴重,導致小額違約、年輕族群違約情事屢屢發生。

6月為航運股和當沖交易最火熱的時期,違約金額也達最盛。6月23日市場申報違約金額達6.51億元,寫下今年至今單日違約最高紀錄。此時也發生今年個股交易違約金額最大案。據傳是一位在凱基士林分點交易的富二代,萬海股價破300元時放空慘遭軋空,6月22日時爆出7,562.9萬元違約交割。

根據統計,今年前7月集中交易市場當沖違約有590戶,櫃買市場為177戶。證期局表示,數量雖較過去增加,由於兩個市場投資人重疊性極高,今年成交量和交易戶數都大增,推算違約戶數與違約金額均占整體比率極低,曝險部分,今年違約者9月初已有84%完成清償,對市場應不至於造成衝擊。

▲ 市場波動增加操作難度,但資金卻持續集中當沖交易與熱門股,讓台股違約件數攀高。

然而這波雖不像1990年代華國、農林案及順大裕案動輒數十億元的巨額違約,但次數和絕對金額屢屢創高且持續發生,仍不容小覷。

據證交所和櫃買中心公告,今年截至9月9日共169個交易日,但上市市場只有3天沒有券商申報投資人違約,申報違約金額共計71.25億元,達去年全年1.3倍;櫃買市場也有高達145天爆違約,申報總額達10.24億元,也逼近去年全年加總。

據交易所規定,一旦有投資人當沖個股違約,加上其他部位總金額超限,券商分點也必須揭露。經紀市占龍頭的元大證券,今年截至9月就有17個分點爆出違約金額超限,國泰證券也有14個分點,都比過去兩年公告家數多。

業界人士指出,件數激增主因是台股至今仍沿用T+2交割制度,成交兩天後投資人再把款項匯入即可,不少年輕小白沒多少錢,卻勇於「無本當沖」或隔日沖,只要操作一有閃失,帳戶餘額不足、調度不及,就會發生違約。

不講股德,將留下信用瑕疪

以長榮為例,7月21日股價大跌,就讓不少看多當沖客翻船。證交所統計,23日長榮違約金額達4,615.9萬元,違約最高者在華南證券東勢分公司,最低者在康和台南,連3,500元交割款都付不出來。

要是款項不大,營業員通常會代墊,但今年太多年輕人玩當沖,開戶沒多久就要求將單日交易額度開到250萬元(一般為50萬元);也有人用親人帳戶操作,賠了沒錢繳就兩手一攤賴皮,濫用別人信用,完全不講「股德」。

為維護交易市場秩序,上市櫃市場將從10月12日起,實施「強化投資人違約風險管控措施」,要求券商加強徵授信、管控客戶信用風險。

證交所提醒投資人,一時違約,就會留下終身信用瑕疵。券商不但會註銷帳戶,並代投資人賣掉違約股票為抵償,若不足會再賣其他股票資產,收取最高7%違約金並提告損害賠償。5年內所有券商都會拒絕再開戶;若金額大,還會被用《證交法》、《刑法》問責,投資人不可不慎。

(本文由 財訊 授權轉載;首圖來源:shutterstock)