印尼投資部長來台會晤劉揚偉、陸學森,探討赴印投資電動車、電池產業

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 23 日 14:51 | 分類 公司治理 , 國際觀察 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海積極拓展電動車市場,而鴻海董事長劉揚偉與 Gogoro 創辦人陸學森於昨天(10 月 22 日)下午,在台北與印尼投資部長 Bahlil 進行短暫會晤;三方就未來在印尼投資布局進行初步交流討論,議題聚焦在電動車與電池產業。

印尼投資部部長 Bahlil 表示,非常期待鴻海與 Gogoro能到印尼投資,並且將提供相關獎勵措施,支持鴻海未來到印尼投資事宜。

鴻海於今年 6 月宣布與 Gogoro 共同簽署合作意向書(MOU),雙方在技術與生產上形成策略夥伴。這項合作讓 Gogoro 能透過鴻海的高科技製造實力,提升電池交換技術及智慧電動機車生產的能力與規模;而這也顯現鴻海又進一步深化了電動車電池,以及拓展「出海口」的布局。

如今,鴻海電動車布局觸角可望延伸至印尼。據了解,印尼官方正積極與鴻海接觸,希望藉由鴻海的電動車實力協助印尼產業轉型。同時,印尼部長 Bahlil 親自飛來台灣,只為當面交流並帶來佐科威總統的口信,表達對鴻海的重視。

不僅如此,Bahlil 也收到鴻海的 Model C 電動車造型禮物,並強調很希望把實車帶到印尼。

(首圖來源:印尼投資協調委員會 IG