黃崇仁:新車用晶片市場龐大,台灣半導體產業不會有衰退問題

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 26 日 13:20 | 分類 晶圓 , 晶片 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


近期晶片跌價,半導體廠商股價也沒有發展,力積電董事長黃崇仁表示,以供需角度看,的確包括一般電腦、消費性電子需求已滿足,造成市場需求較疲弱。不過汽車電子方面,過去沒有的需求陸續出現如電動車、自駕車等應用,本來就沒有在半導體產生產規劃內,未來市場供應吃緊仍會繼續,也會拉抬台灣半導體業投資與成長。

黃崇仁 26 日在玉山科技協會 20 週年論壇指出,汽車市場一般晶片需求在全球半導體廠商努力下,產能漸漸滿足,唯一變數是各家半導體產拚命生產,中國車廠不知為何也拚命搶購,使市場不是量不足而是分配不均,讓全球汽車晶片仍供應吃緊。

除了汽車晶片,目前科技使電動車、自駕車成為當紅炸子雞,車廠對電動車與自駕車晶片需求大幅增加。黃崇仁強調,新應用本就沒在大多數半導體廠商生產項目內,尤其台灣廠商過去更不是生產這類晶片的重要據點。當晶片需求大量提升,汽車廠應用自然不夠。

他舉例表示,以電動車最重要的電源管理晶片來說,製程多半為 28 奈米以上成熟製程,台灣半導體廠商這些年因生產成本考量,幾乎都往 28 奈米以下先進製程擴產。即便中國新晶圓廠也必須滿足 28 奈米先進製程技術條件,否則根本無法投資設廠。先前美國總統拜登開了幾次半導體會議,還是無法解決問題。

最後,微軟創辦人比爾蓋茲倡導希望全球汽車自 2035 年起到 2050 年全面減碳,改生產電動車,對全球汽車產業影響很大。全面電動車化對半導體需求更龐大,造成半導體廠商的壓力。台灣半導體產業仍具備全球整體生產成本最低的競爭優勢,面對未來商機,台灣半導體業並沒有衰退問題,未來仍會持續攀升。

(首圖來源:科技新報攝)