強化資安與個資保護!樂天國際銀行獲頒英國標準協會雙項證書

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 20 日 16:54 | 分類 Fintech , 財經 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


樂天國際銀行今日宣布通過英國標準協會(British Standards Institute,BSI)獲頒「ISO 27001 資訊安全管理系統標準」以及「BS 10012 個人資料保護」雙項國際標準驗證,為強化資安管理與個資保護做好最好。

樂天國際銀行高度重視資訊安全品質及客戶個人資料保護,而榮獲英國 BSI 驗證代表證明銀行的承諾及改進流程,以符合國際公認標準的能力,並加強信息安全治理和管理、保護客戶數據、提高信息安全有效性和風險管理、遵守國家和國際法規,提供用戶高效、可靠和安全的服務。

BSI 東北亞區總經理蒲樹盛表示,樂天國際銀行取得雙項驗證,代表樂天承諾遵守相關法律及國際標準,足以展現樂天落實個人資料保護管理的成果,BSI 將支持和協助其在資訊安全和個人資料保護的規範基準方面。

樂天國際銀行總經理佐伯和彥表示,資訊安全及個人資料保護管理對於純網銀是非常重要的一環,這兩個國際標準驗證呈現出本行一直在法遵規範中營運,尤其最好的金融服務就是信任、安全及穩定,這樣才能得到消費者的信賴,未來將會持續以資安及個人資料保護作為樂天銀行的文化基礎。

樂天國際銀行大股東國票金控董事長魏啓林指出,ISO 27001 是一種安全管理的標準,對台灣而言是很重要的認證項目,因此樂天國際銀行純網銀金融服務能獲頒雙項國際標準驗證,顯示金融機密和敏感資料的保護是台日雙方的共同點。

樂天國際銀行今年10月初已獲得美國「國際專案管理學會」(Project Management Institute)2021 年全球專案管理獎得主名單,台灣樂天國際銀行與台灣 IBM 聯手贏得卓越專案的殊榮,這也是樂天國際銀行繼續累積良好的體現。

(首圖來源:樂天國際銀行)