慎防一頁式廣告詐騙!明基健康生活呼籲「勿網購廉價口罩」

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 18 日 15:18 | 分類 社群 , 財經 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


Omicron 變異株席捲全球,本土疫情持續升溫,掀起民眾搶購口罩的風潮再起,但也讓詐騙集團利用層出不窮的社群廣告,透過一頁式網站詐騙,實際到貨的卻是來路不明的口罩,明基健康生活呼籲,購買前請認清官網網址或者授權的通路管道,若看見可疑的一頁式網頁,請勿衝動下單。

近期國外傳染病專家甘地(Monica Gandhi)警告一層醫療口罩擋不住病毒,讓密合度比一般平面口罩好的立體口罩、4D 口罩詢問度暴增,但也讓詐騙集團有更多機會遂行詐騙,網路上開始出現盜用明基健康生活的口罩商標圖片。

詐騙集團利用售價明顯低於行情、嚴重悖離市場的價格進行銷售詐騙,還會常以使用貨到付款降低戒心,實際到貨的商品卻不是正版醫療口罩,而是不知名的口罩,因此明基健康生活呼籲,購買前請認清官網網址或者授權通路管道。

明基健康生活表示,已針對侵權及網路詐騙行為,採取法律途徑備案,呼籲民眾千萬不要受騙,買到網路品質不佳的廉價口罩不僅浪費錢,更助長惡性詐騙的氣焰,並提醒民眾若遭遇詐騙,可撥打 165 反詐騙諮詢專線諮詢、檢舉或報案。

(首圖來源:明基健康生活)