綠色燃料成本增三倍,馬士基:消費者應該能承受

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 20 日 11:12 | 分類 交通運輸 , 國際貿易 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


全球航運巨擎馬士基 (Maersk) 將碳中和目標提前十年,誓言 2040 年所有船隻就會實現淨零排放。由於綠色燃料成本比現行燃料高 2~3 倍,馬士基也承認,轉向綠色燃料有代價,就是消費者將承受增加成本,但馬士基認為,通膨對消費者的影響將非常溫和。

現在運費暴漲助長通貨膨脹,去年跨太平洋航線即期運費一度漲十倍,2021 年航運公司利潤高達 1,500 億美元,一年利潤暴漲 9 倍。大企業能談到更好價格,或有能力吸收大部分成本,但中小企業嚴重受影響,《彭博》訪問一家印度企業主直指這些航運業者「利用我們的絕望」。

報導訪問另一家斯里蘭卡企業主表示,航運公司必須賺錢,但當運費高 10 倍、12 倍、16 倍時,就會出現根本性的問題。現在經濟學家擔憂,航運公司收取暴利,高昂的運輸成本不僅導致通貨膨脹,還會影響經濟復甦。

美國堪薩斯城聯邦儲備銀行經濟學家研究發現,過去 15% 運輸成本增加會導致一年後核心通膨增加 0.1 %。2022 年在 Omicron 影響下,市場估計高運費的情況仍會持續下去,因此漲很兇的通膨還沒結束。

再把時序拉長,運輸業現在的脫碳行動,10~20 年後增加的成本最後也會轉嫁給消費者。根據聯合國數據,國際航運占 2020 年全球能源相關二氧化碳排放量的 2%,航運業如何降低碳排一直受到關注,馬士基已訂購碳中性甲醇運行的大型遠洋船舶,將來不只燃料更貴,且這些船配備雙燃料發動機,都會增加航運公司成本。

但馬士基認為,消費者應可承受增加價格,他舉例「今天每個貨櫃需要的燃料約 400 美元,如果燃料成本增加三倍,需再花 800 美元。這當然很多,但是一個貨櫃有 8,000 雙運動鞋,等於每雙運動鞋只增加 10 美分成本。」他認為增加幅度應算溫和,消費者可以承受。

不只航運公司採用綠色燃料,航空業二氧化碳排放量過去 20 年迅速上升,2019 年約占全球化石燃料二氧化碳排放量 2.8%,航空旅行被視為個人最碳密集型活動。歐盟已設定到 2030 年實現 5% 可持續航空燃料的目標。瑞安航空已提出更雄心勃勃的目標,計劃到 2030 年為 12.5% 的航班使用可持續燃料,但執行長也公開指出,可持續燃料採用很可能再推高全球食品價格。

(首圖來源:Unsplash)