全科加入 Arm Flexible Access 計畫,跨足 IP 銷售領域

作者 | 發布日期 2022 年 02 月 22 日 13:40 | 分類 IC 設計 , 財經 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


全科科技今日宣布,加入 Arm Flexible Access 推廣夥伴,協同 Arm 一起在台灣市場推廣 Arm Flexible Access 計畫,進而協助更多有 IC 設計需求的公司以更簡易有效方式取用 Arm 的 IP 解決方案,提升系統單晶片設計效率與效益,以因應當今蓬勃發展且瞬息萬變的 IC 產業需求。

Arm 表示,Arm Flexible Access 旨在提供彈性靈活的矽智財授權模式,讓有 IC 設計需求的公司,能以免費或是低成本的年費方案,取得廣泛而多樣的 IP、工具及訓練服務,並提供完整系列的參考套件方案進行實驗與設計,增加創新的自由度。至於授權費的部分,只需在後期製造時支付,並且於最終晶片設計中使用到的 IP 才需計費。

全科科技指出,透過和 Arm 合作拓展 Arm Flexible Access,可讓更多有 IC 設計需求的公司和更多類型的晶片開發,導入最適當規格與最佳性價比的 IP 方案。全科也將為 Arm Flexible Access 的客戶,就方案內的 IP、軟體、工具等資源進行說明與訓練;另外,全科也會從市場需求趨勢與軟硬體應用經驗提供必要的支援與建議,發揮 Arm 生態系統在整體 IC 設計流程的優勢,加速客戶產品導入市場。

與此同時,全科藉由與 Arm 的合作,除了增添新的商業模式跨入矽智財銷售領域,未來也有機會結合 Arm Flexible Access 衍生的晶片產品,提供多元化的整合方案與服務給更多客群。

全科科技董事長吳堉文說明,透過與 Arm 合作,全科跨入新的銷售商業模式,不只引進高附加價值的矽智財產品,也有助於全科對未來新興產品的提早接觸與布局。

(首圖來源:Arm)