鴻海布局半導體掌握 EV 量產效能!劉揚偉揭露 2022 年六大營運主軸

作者 | 發布日期 2022 年 03 月 16 日 17:40 | 分類 公司治理 , 晶圓 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日召開法說會,董事長劉揚偉表示,鴻海目標 2025 年量產 50 萬至 75 萬輛電動車,而掌握電動車量產的效能在於半導體的布局,因此今年鴻海營運將聚焦六大主軸,期望發揮垂直整合的綜效,展望今年審慎正面看待,目前預期全年營運表現平穩。

展望今年營運,劉揚偉表示,綜合全球新冠疫情、通膨及國際政經情勢發展,目前供需狀況變得複雜,充滿不確定性,受到 2021 年第 4 季供應鏈影響,未被滿足的需求有部分將會延續到今年第 1 季,所以仍正面看待季節性表現,但料況緊俏的情況要到下半年才會比較明朗。

鴻海今年營運聚焦六大主軸

劉揚偉指出,首先是 ICT 業務,鴻海將透過既有營運及全球布局優勢維持業界領先,並持續強化管理競爭力,2021 年每股純益(EPS)達 10.05 元,創 14 年新高,因此今年的目標更加要積極爭取 EPS 的極大化。

劉揚偉表示,第二是電動車將持續擴大客戶基礎,加速電動車商轉、量產是今年的重點,像是電動巴士已經在月初交車,預計今年鴻海科技日會再推出兩款全新的電動車,完善產品線,並將從下半年開始在美國俄亥俄州廠量產 Lordstown Mortor 電動皮卡,逐步建立全球生產據點,而今年車用營收將以零組件、軟體為主,整個效益將在 2023 年有更具體的表現。

第三個是在半導體,劉揚偉指出,今年將聚焦在全球多元產能與技術布局,鴻海將延伸集團的 EV 垂直整合到半導體,對未來 EV EEA 架構所需要的 MCU、ZCU、SoC、小IC,即將在產能與供應鏈進行更深度的合作,目標與重要的客戶一起合作開發晶片,成為鴻海很重要的利基。

第四個主軸是軟體布局,劉揚偉指出,鴻海以「軟體定義電動車」作為未來電動車產業發展的關鍵,並將以平台化思維,打造電動車、元宇宙生態系,透過開放平台的腳步,實現軟體定義的目標。

第五個是全球布局,劉揚偉指出,面對新的國際局勢,鴻海將持續發揮全球布局優勢,彈性動態地調配產能資源,而面對 EV 產業未來趨勢,鴻海以 BOL(Build Operate Localize)新的合作模式,持續在電動車全球布局有序地發展,包括北美、台灣、泰國、印尼、印度、中東與墨西哥,全都將提供整車、三電、零組件、軟題與雲端服務。

最後是 ESG,劉揚偉指出,鴻海秉持「永續經營=EPS+ESG」理念,為協助董事會強化管理機制,並完善鴻海的公司治理,董事會已在 3 月 16 日通過設立提名委員會,近期鴻海也會設定 ESG 長期目標。

鴻海布局半導體掌握 EV 量產效能

劉揚偉表示,鴻海目前的電動車合作案都在進行中,包括電動巴士、Lordstown Motors 電動皮卡、泰國 PTT 的建廠、Fisker 明年第 4 季量產、Stellantis 合資公司去年底成立,2022 年電動車發展的重點就是商轉、量產、製造零組件、電池模組、高價值零組件、軟體,目標在 2025 年生產 50 萬至 75 萬輛,其中整車代工的貢獻超過一半,目標零件和軟體服務的市場滲透率達 10%。

劉揚偉指出,電動車的量產能力,包括俄亥俄州廠每年有 50 萬輛,泰國初期是 5 萬輛,但到 2030 年的最後目標是 15 萬輛,其他則是逐步落實,像沙烏地阿拉伯、歐洲、印尼都在洽談中,而台灣也有現有的裕隆產能可以利用。

電動車策略方面,劉揚偉指出,鴻海會把資源都放在技術研發上面,至於量產則是透過 BOL 的模式,尋求與各國當地政府和廠商合作,至於電池模組和關鍵零組件的研發則會放在台灣,像是未來印尼、泰國、美國的合作案就會使用台灣研發的電池相關技術。

對於半導體就是要掌握 EV 量產效能的關鍵,劉揚偉指出,鴻海目前在日本有 8 吋晶圓廠,以及台灣有一個 6 吋晶圓廠專攻 SIC,現在與印度 Vedanta 合作看中的便是營運績效,尤其是可以協助供應鏈建置,而且具備在當地生產電子零件的能力。

劉揚偉說明,鴻海對於在印度建置半導體供應鏈相當有經驗和信心,並擁有半導體設備、晶圓廠、封測廠、IC 設計一條龍服務的優勢,因為看到最近很多電動車廠出貨受限於半導體供應,因此看好未來有半導體就可以掌握 EV 的量產效能,期望可以在安全穩定的供應發揮綜效。 

鴻海設置提名委員會強化董事會職能

為強化董事選任機制,建構多元化及專業化的董事成員,鴻海董事會今日通過設立提名委員會,並推舉董事長劉揚偉、獨立董事王國城、獨立董事龔國權擔任委員,未來委員會將協助董事會強化管理機制,並健全公司治理結構,為公司永續發展奠定基礎。

鴻海致力落實「永續經營=EPS+ESG」理念,其中在公司治理方面,鴻海以「鴻傳永續 海納治理」作為策略,期望透過創新治理,深化夥伴關係永續共好,也要經由誠信經營廉潔文化,構建良善公司治理環境,目標是攜手供應鏈,共同響應 ESG,最終成為世界主要企業永續指數成分股。

鴻海在推動公司治理之際,高度關注接軌公司治理的國際趨勢,陸續將永續精神融入企業營運中,因此主動設置提名委員會,穩健落實 ESG 發展,朝全面永續管理體系邁進,並希望提升公司治理評鑑成效,建立良好的公司治理與誠信經營文化,有效保障各利害關係人的權益,展現企業價值。

鴻海新設提名委員會是由董事會推舉三名董事組成,並有超過半數由獨立董事參與,各自具有經營管理,營運製造、工程技術、財務會計、金融投資、品牌通路與行銷等多元化專業能力與經驗,任期自今年 3 月 16 日至 6 月 30 日止。

鴻海提名委員會未來主要職責,包括提名與審查公司董事候選人資格,建構董事會所屬各功能性委員會組織架構,並審議功能性委員會組織規程訂定及修正,同時審議董事會運作相關規章訂定及修正,以及審議公司治理實務守則,還有其他董事會指示提名委員會辦理事項。

提名委員會將協助推動公司治理實務等事項,秉持營運透明、注重股東權益、建構健全有效率的董事會,完善公司治理的基礎,充分發揮董事會職能,目前鴻海董事會下設功能性委員會,包含審計委員會及薪資報酬委員會。

(首圖來源:鴻海)