真正做到碳足跡、碳抵銷!Visa 推「環保永續支付解決方案」

作者 | 發布日期 2022 年 08 月 03 日 15:23 | 分類 Fintech , 支付方案 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


Visa 今日宣部在亞太地區全面推出 Visa Eco Benefits 永續消費權益,以永續為核心的支付解決方案,幫助亞太地區的 Visa 持卡人了解日常消費對環境的影響,持卡人可透過銀行網站或手機應用程式計算用 Visa 卡交易所產生的碳足跡、選擇碳抵銷方案或向慈善機構捐款。

參與 Visa Eco Benefits 永續消費權益的銀行,能夠為 Visa 持卡人提供永續消費相關的支付解決方案,滿足消費者對永續金融服務日益增長的需求,而 Visa Eco Benefits 永續消費權益,包含碳足跡計算器、碳抵銷方案、捐款環保組織、永續卡片材質、 永續消費教育。

其中碳足跡計算器,主要是與新創夥伴 Verrency 合作,幫助持卡人洞察或預估自身消費產生的碳足跡;碳抵銷方案,主要是提供持卡人多項永續行動項目來抵銷碳足跡,包含林業與清潔能源;捐款環保組織,主要使用 Visa 卡片時,可同時啟動向環保慈善組織捐款的功能。

永續卡片材質方面,主要是使用永續材料製作的實體支付卡;永續消費教育,主要提供持卡人在永續消費上個人化的建議和資訊,Visa 希望能透過網絡延伸到支付,持續促進支付交易,並為合作夥伴和持卡人提供更多洞察。

根據 Visa 和 YouGov 調查機構的最新調查,有 72 % 的台灣消費者期待金融機構提供永續支付解決方案,其中更有 57% 的台灣消費者期待了解個人消費碳足跡,進而選擇提供相對應解決方案的金融機構服務,而亞太地區的消費者則有 66% 期待永續支付解決方案,並有 52% 消費者希望選擇提供永續服務的金融機構 。

Visa 台灣總經理趙麗芳表示,台灣超過 8 成消費者表示,如果能更了解個人碳足跡,將有意願做出更有益於環境的消費選擇,目前銀行和金融科技新創夥伴,已能夠為發行的 Visa 卡增加永續消費權益。

Verrency 全球執行長 Jeroen van Son 表示,每天購買產品和服務的家庭消費支出,都是全球碳排放的主要來源,這成為消費者參與永續行動的絕佳機會,讓消費者可以在日常行為中進行碳抵銷,進而開始碳中和的生活。

Jeroen van Son 指出,目前消費者尚未有任何工具幫助他們採取行動來抵銷碳足跡,Verrency 的碳行動指數(Verrency Carbon Action Index)將幫助消費者採取永續行動,現在起只要繼續使用 Visa 卡,就能選擇過碳中和的生活。

Visa Eco Benefits 永續消費權益延續 Visa 的全球願景「成為對氣候產生正向影響的企業」,利用 Visa 的產品、服務、數據、網絡和品牌推動永續的商業活動,支持向低碳經濟轉型,而 Visa 已在 2021 年宣布,承諾 2040 年實現淨零排放,比《巴黎氣候協定》設定的目標提前 10 年。

(首圖來源:Visa)