楠梓科技園區首座企業附設幼兒園,日月光三好幼兒園開幕

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 12 日 21:00 | 分類 公司治理 , 半導體 , 封裝測試 Telegram share ! follow us in feedly


半導體封測龍頭日月光宣布,集團與高雄市政府攜手推動「公私協力、友善托育」,投入上億元資金,興建日月光三好幼兒園 12 日正式開幕,除落實完善托育職場制度,成為現代父母育兒最有力的後盾,以打造願生能養的育兒環境,讓員工安心、放心就地成家立業之外,甚至是高雄廠第一,同時也楠梓科技產業園區第一所企業附設園所。三好幼兒園於 2021 年開始試營運,並在 2022 年 8 月申請通過準公共化幼兒園,致力推動更優質的教保服務。


開幕儀式邀請到高雄市市長陳其邁、勞動部政務次長王尚志、楠梓科技產業園區處長楊伯耕、高雄市政府副市長史哲、油廠國小校長陳鼎華等貴賓,以及日月光半導體執行長吳田玉、高雄廠總經理羅瑞榮正式進行開園儀式,以「說好話、做好事、存好心」的辦學理念,與「希望」、「快樂」的企盼,祝福幼兒園結下累累碩果,現場家長及各界代表到場共襄盛舉,共同見證企業與政府合作推動學前教育的成果。

日月光半導體執行長吳田玉表示,「三好幼兒園是我們送給員工、送給高雄的禮物,日月光秉持照顧員工、友善托育的初衷,實踐承諾成立可招收 300 名小朋友的日月光三好幼兒園,感謝中央、市府及民間單位好朋友們為幼兒園盡心盡力,藉此機會向大家表達敬意與謝意;三好幼兒園以綠色環境進行自然特色教學,輔以完善的硬體設備,給小朋友最好的學習空間,並提供上午 7 點到晚上 8 點的彈性收托時間,廠區同仁和寶貝一起上班上學,凝聚親子幸福感,日月光以員工需求為優先,打造友善家庭、工作生活平衡的職場環境。」

高雄市市長陳其邁表示,「高雄」是我們的家,為了減輕家長的負擔,成為家庭育兒有力後盾,以公私協力健全公共托育空間、提升資源量能,呼應政府推行 0-6 歲國家一起養、我國少子女化對策計畫,透過就學費用再降低、平價教保續擴大、育兒津貼提高額度等規劃,幼兒獲得更多照顧;高雄市政府重視幼兒福利政策,建構雙薪家庭友善托育,與企業攜手打造願生能養的育兒環境。

日月光三好幼兒園為節能、環保、綠能建築,太陽能板產電自發自用,占園所 4 成的用電量,並以全方位智能化監控系統保障校園環境安全;戶外廣闊的活動綠地,為一般園所以平均的 4 倍。保留現地文史記憶,包含百年桃花心木及老樹群,與冷戰時期桁架的拆解重組,成為小孩等候父母的景觀休息區,綠意與生態結合的學習環境,落實永續校園的精神,留下具實質歷史價值的建築富紀念意義,榮獲 2022 年校園建築景觀類建築園冶獎,與 2021 高雄厝綠建築大獎公共建築組優選及人氣獎的肯定。

(首圖來源:日月光投控提供)