鴻海與印尼 Indika Energy 共組合資企業,生產電動車、EV 電池

作者 | 發布日期 2022 年 09 月 23 日 15:57 | 分類 汽車科技 , 財經 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日宣布,旗下企業 Foxteq Singapore Pte. Ltd. 與印尼 Indika 能源(Indika Energy)旗下 PT Mitra Motor Group(MMG)將成立合資公司 PT Foxconn Indika Motor(FIM),在印尼當地製造電動車與電動車電池,並提供管理諮詢服務。

鴻海在今年 1 月下旬與 Indika 能源、Gogoro、印尼投資部、印尼電池公司簽署合作備忘錄(MOU),聚焦磷酸鋰鐵(LFP)與固態電池,以及發展電動車產業鏈。

鴻海表示,此次與 Indika 能源成立合資公司,也是延續今年 1 月的 MOU。期能藉由鴻海的營運本地化(BOL)模式,提高印尼在電動車產業以及電動車電池產能;鴻海與 Indika Energy 將進行廣泛的投資合作,在當地建立全面電動車生態系統。

印尼政府先前曾宣示,到 2030 年,電動車產量要達 200 萬輛,而電動機車的產量則是要達到 1,300 萬台。對此,Indika Energy 投資長 Purbaja Pantja 指出,印尼在發展電動車產業上有巨大的潛力,而與鴻海的合作有助於為印尼打造一個全面的電動車生態系統,協助印尼獲得電動車、電池領先開發商地位。

(首圖來源:鴻海)