蘋果遭射頻技術廠商 ParkerVision 於德國告侵權

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 15 日 10:45 | 分類 Apple , iPad , 手機 follow us in feedly

目前正在對手機晶片大廠高通(Qualcomm)發起訴訟的科技大廠蘋果,自己於日前也遭到其他廠商提起專利訴訟。根據國外媒體網站 StreetInsider 的報導,總部位於美國佛羅里達州的射頻技術(RF)研發商 ParkerVision 在德國向慕尼黑地方法院提起了侵權訴訟,將蘋果公司列為了被告。




報導指出,蘋果旗下的智慧型手機包括 iPhone 6、iPhon 6s,以及平板電腦 iPad Air 2 等產品被捲入了該案中,理由是蘋果在這些設備中,使用來自高通所製造的無線接收器,其侵犯了 ParkerVision 公司的專利,本案涉及的專利為歐洲專利德國部分 1 206 831 號。

報導中進一步指出,另於14日,ParkerVision 公司對外宣布,它的德國全資子公司 ParkerVision GmbH 對控告蘋果的侵權案進行了修改,將蘋果最新智慧型手機 iPhone 系列中的 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 也加了進來。理由是這兩款設備採用了英特爾 SMARTi 架構的 PMB5750 基頻晶片,也同樣涉及侵犯 ParkerVision 公司歐洲專利德國部分 1 135 853 號。應公司的要求,新的專利侵權案將獨立於第一起侵權案之外而被德國向慕尼黑地方法院受理。

據了解,ParkerVision 公司對蘋果所發起,產品涉及 iPhone6、iPhone6s 和 iPad Air2 的第一起侵權案聽證會,將於 2017 年的 5 月 4 日舉行。至於,第二起侵權案,涉及蘋果 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 等產品部分的聽證會,則將於將於 2017 年 6 月 29 日進行。

ParkerVision 執行長 Jeffrey Parker 表示,ParkerVision 的技術在未經授權的情況下,被廣泛應用在行動設備當中。其中的案例,包括使用英特爾晶片的蘋果產品。因此,希望能針對這些事項進行公平的商業裁決。

(首圖來源:蘋果官網 ) 

發表迴響