加州 2017 年自駕車報告,Waymo 及通用汽車遙遙領先

作者 | 發布日期 2018 年 02 月 01 日 13:45 | 分類 AI 人工智慧 , Google , 手機 follow us in feedly


根據《彭博社》報導,美國加州汽車管理局(DMV)2 月 1 日發表了年度自駕車輛報告。報告中所有在加州公路測試的自駕車公司都報告了駕駛里程,以及駕駛員人為干擾自動駕駛汽車的頻率。根據報告,這次仍然是 Waymo(Google 母公司 Alphabet 旗下)和通用汽車的 Cruise 領先。

根據報告顯示,Waymo 在加州自 2016 年 12 月起至 2017 年 11 月,自動駕駛里程共達 352,545 英里。與 2016 年駕駛的里程的 635,868 英里相比,這個數字急劇下降。這顯示推出商業乘車服務之前,Waymo 已將大部分車輛轉移至亞利桑那州的鳳凰城測試。Waymo 在報告中指出,一整年僅出現 63 次人為干擾自動駕駛系統,這也顯示自動駕駛的準確程度逐漸提升。

Waymo 表示,自駕車測試中,降低干擾是測試過程的重要部分。Waymo 數據顯示,參與測試的數十個美國城市中,Waymo 遙遙領先其他自動駕駛系統公司。另外,通用汽車的自動駕駛部門 Cruise 也表示,2017 年自動駕駛總共行駛 131,676 英里,比 2016 年增加了 121,900 英里。

Cruise 的自動車輛總計出現 105 次人為干擾。相對於 2016 年,通用進行自動駕駛測試的車輛激增,也造成人為干擾次數增加。報告顯示,這家汽車大廠的自動駕駛汽車,2017年度總計涉及 22 起交通事故,平均每 5,985 英里就會發生一次。另一家自動駕駛廠商 Drive.ai 的自動駕駛汽車,行駛里程則為 6,127 英里。其他包括日產汽車的 5,007 英里,Zoox 也有 2,244 英里,博世 2,052 英里,Aptiv  也有 1,810 英里等。

福特、BMW、本田和福斯等幾家主要汽車製造商,於加州公路的自動駕駛里程為零。原因是這些汽車大廠都在其他州或國家測試車輛,或在封閉試驗場測試。備受關切的電動車大廠特斯拉(Tesla),在公共道路自動駕駛里程也顯示為零。特斯拉表示,他們是透過模擬、實驗室、試驗場和世界各地的公共道路進行測試。且透過這些方法,特斯拉也從各客戶擁有的車輛來收集匿名數據。雖然這些車輛不是自動駕駛,但特斯拉強調,這種方法還是有助於協助公司實現完全自駕的技術與能力。

美國加州年度自駕車報告,在自駕車領域之所以受到密切關注,是因為在那裡進行測試的公司數量眾多,以及要求顯示里程數、人為干擾頻率,以及發生交通事故的數量。Uber 方面,因為沒有在加州申請測試自動駕駛汽車許可證,改在亞利桑那州測試,所以該公司並沒有相關資料。

(首圖來源:Waymo