愛評網前員工控違法解僱,街口支付胡亦嘉公開回應

作者 | 發布日期 2019 年 04 月 16 日 19:40 | 分類 人力資源 , 職場 , 財經 follow us in feedly


街口支付在收購愛評網爆出嚴重勞資糾紛,愛評網 16 名前員工控訴街口支付執行長胡亦嘉大規模違法解僱,胡亦嘉為此召開記者會進行回應。

胡亦嘉表示,美團點評在 2 月 12 日與他接觸,詢問他是否願意收購愛評網,如果不願意就會直接關閉愛評網,願意收購的話則必須在 10 天內簽約。街口支付在聲明中指出,由於美團點評位於中國,再加上時間緊促,因此「盡職調查」(DD)以電子檔案進行。向美團點評所要求的文件僅收到員工的聘僱合約,胡亦嘉強調原創辦人的合約並無所謂「綁約 3 年」的條款。

胡亦嘉提出文件表示,美團點評提供的雇傭合約沒有公司方用印,並宣稱美團點評告知客誠公司的印章都在愛評網原創辦人的手上。街口支付的法務人員認為沒有公司方用印代表雇傭合約無效,不過雇傭合約的有效性將交由法院判定,如果法院宣判無效,將會採取後續行動。

胡亦嘉表示,在交割後與愛評網原創辦人之一的葉卉婷會面,詢問是否能進行薪資調整,並未強迫對方調整薪資。葉卉婷則指控胡亦嘉威脅創辦愛評網的 3 位員工,如果不放棄原本的勞動契約保障主動離職,就要讓客誠科技破產,並讓所有員工無法獲得應有的費用。胡亦嘉強調自己只是說如果按照十幾年年資和年薪 350 萬元計算,付完資遣費之後愛評網會因為無法負荷積欠的債務而破產,並宣稱陳述事實沒有惡意。胡亦嘉認為愛評網原創辦人在被收購前不屬於勞方,因此不應該將年資計算為十幾年。

愛評網員工方在 3 月 29 日點交電腦時懷疑會遭到資遣,因此向台北市勞工局尋求協助,勞工局建議向資方確認勞雇關係以及是否要資遣,還有點交電腦是否為資遣前的動作。當日負責點交的街口支付技術長游先生表示,自己前往愛評網辦公室進行資安相關盤點時,受到不友善的對待和阻撓,宣稱愛評網員工持續詢問街口人員的身分、前來的目的以及是否會將員工資遣。

▲ 街口支付技術長游先生敘述遭受愛評網員工不友善的對待。

街口支付在聲明中指出街口支付代表在 4 月 1 日前往愛評網辦公室,提供電腦給愛評網員工使用,並取回原電腦進行資安檢測。愛評網員工認為這些電腦的商用軟體未合法授權給愛評網所屬的客誠科技公司,因此不敢使用,街口支付則認為這是一個牽強的理由。

胡亦嘉指出包括愛評網原創辦人的 8 位員工都沒有打卡紀錄,因此依據曠職全數開除。但根據勞基法規定,置備出勤紀錄為雇主的責任。而且客誠科技未曾要求外務與主管職員工打卡,1 月和 2 月都有正常給薪和投保勞健保,員工也提出能互相佐證的工作紀錄。胡亦嘉對此表示,由於與愛評網前員工已無溝通管道,因此對工作紀錄並不知情。

愛評網前員工控訴胡亦嘉在開除 8 位員工後,要求剩下的 8 位員工處理不在其職務範圍內的工作。胡亦嘉回應留任的 8 位員工是一個可以完整運作的組織,也沒有要求執行非職務範圍內的工作,絕無要求財務和技術員工處理業務工作的事情。愛評網前員工也指控胡亦嘉要求員工在約 7 個工作天內完成超過 100 件待辦事項,胡亦嘉表示當時因為溝通落差以為僅有 34 件合約,並不知道未結案件超過 100 件。事後他也請員工提出需要的時間和解決方案,他認為自己的說法遭到扭曲。

▲ 街口支付執行長胡亦嘉回應愛評網勞資爭議。

愛評網前員工也控訴胡亦嘉訂定一個月不准請事假,以及不能帶私人物品到公司等不合理的規定。胡亦嘉表示,是因為愛評網前員工以辦公室的私人物品怕遭竊為由,阻止街口員工進入愛評網辦公室才會規定不能帶私人物品到公司。一個月不准請事假的規定則是因為雙方當時的溝通已經撕破臉,因此一時氣憤拒絕員工請事假的要求,胡亦嘉宣稱實際上也未阻止員工請事假。

胡亦嘉面對愛評網前員工批評他出言不遜的說法,他表示自己是在氣憤之下才會做出那些發言,他也對這些不妥當的言詞道歉,保證未來會盡量改善爭議性的發言和幼稚的行徑。胡亦嘉表示,會考慮向台北市議員邱威傑(呱吉)和立法委員余宛如提告,因為他們沒有先了解街口支付的說法就召開記者會,不能放任他們對街口支付的污衊。胡亦嘉認為議員和立委明明可以私下與他協商來解決問題,卻選擇召開記者會。

胡亦嘉覺得自己是個濫好人,原本好意收購愛評網卻引發這樣的爭議。他表示愛評網將會繼續經營,營運方式暫時維持不變,未來會進一步和街口的服務結合。胡亦嘉也反駁外界說收購愛評網只是為了資料的說法,而是希望愛評網能與街口支付的業務互相補強。胡亦嘉宣告如果愛評網的前員工願意回鍋將重新聘用,如果不願意回任也願意按資遣費比例支付費用,但尚未獲得任何員工的回應。不過胡亦嘉強調這筆費用絕非資遣費,宣稱對愛評網前員工都是合理解雇,因此不算是資遣費。