Palo Alto 收購零信任雲端安全服務商 Aporeto

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 27 日 14:44 | 分類 網路 , 財經 , 資訊安全 follow us in feedly


成立於 2016 年、總部位於加州聖荷西的 Aporeto,採用基於身分辨識的存取控制來確保所有基礎設施工作負載的安全。其技術應有助於強化 Palo Alto 今年稍早發表的 Prisma 雲端安全服務套件。Aporeto 聯合創辦人 Dimitri Stiliadis 和 Satyam Sinha 已同意加入 Palo Alto Networks。

此外,Palo Alto 25 日公布第一季財報,結果超出市場預期。當季 Non-GAAP 淨收入為 1.048 億美元,稀釋後每股收益為 1.05 美元。營收 7.719 億美元,較去年同期成長 18%。華爾街預期收益為每股 1.03 美元,營收為 7.678 億美元。

「Palo Alto Networks 公司的多平台安全方法顯然與客戶產生共鳴。我們下一代安全解決方案在第一會計季度表現非常好,增強我們對 Prisma 和 Cortex 長期前景的信心,」Palo Alto 執行長 Nikesh Arora 聲明表示:「最近在微軟 Ignite 2019 大會,我們介紹了重大產品改進,包括應用於 Prisma Access 的 Cortex XDR 2.0 全面偵測及回應、軟體定義廣義網路(SD-WAN)和資料外洩防護(DLP)功能,並將 Twistlock 和 PureSec 整合到 Prisma Cloud 公有雲服務,這些功能應能維持發展動力。」

2020 年第二會計季,Palo Alto 預計總營收在 8.38 億到 8.48 億美元,預計 Non-GAAP 稀釋後每股淨收入為 1.11~1.13 美元,包括與收購 Aporeto 相關的淨支出。

Nutanix 也公布第一季財報,結果超出市場預期

同時,Nutanix 25 日也公布第一季財報,結果也超出市場預期。Non-GAAP 淨虧損為 1.353 億美元,合每股盈餘 0.71 美元,營收 3.148 億美元,去年同期為 3.133 億美元。華爾街預計每股損失 75 美分,營收 3.064 億美元。

「我們穩健的第一季業績,尤其在美洲,讓我們對獲取全球銷售領導地位的正確方程式有了更大信心,過去 6 個月,生產力和銷售招聘的改善證明了這點,」Nutanix 執行長 Dheeraj Pandey 聲明指出:「我們在業務的關鍵領域也看到成長動力,包括朝向訂閱的轉變,以及核心 HCI 平台新產品搭售率提高了 28%。」

總結算金額為 3.8 億美元,低於 2019 會計年度第一季的 3.836 億美元。Nutanix 表示,下降反映結算金額壓縮,因為公司持續朝訂閱模式過渡,且硬體帳款也比前一年大幅減少。

第一季訂閱量比去年同期成長 41%,達 2.76 億美元,占總訂閱量 73%。訂閱收入較去年同期成長 72%,達 2.18 億美元,占總營收 69%。Nutanix 也強調擴大的客戶群,本季結束後共擁有 14,960 名客戶;並完成破紀錄的 66 筆交易,價值超過 100 萬美元。

(首圖為 Palo Alto 在加州的總部;來源:Namaste jinx [CC BY-SA 4.0], via Wikimedia Commons