押注印度市場,Google 宣布 100 億美元投資計畫

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 14 日 9:20 | 分類 Google , 國際金融 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


Alphabet 旗下 Google 宣布,將在 5~7 年內向印度市場投資約 100 億美元,執行長桑德爾‧皮查伊(Sundar Pichai)表示,100 億美元規模的投資將透過股權投資和基礎服務建設來實現,體現了 Google 對於印度數位化戰略的信心。

Google 將成立一個專注針對印度市場投資的數位化戰略基金,總額約為 100 億美元,這是 Google 在印度市場所做的最大一筆投資。Alphabet 執行長皮查伊在一年一度的 Google For India 網路會議中宣布了這個投資計畫,體現了 Google 對正處於快速成長期的印度網路市場的關注。Google 希望透過覆蓋基礎服務和新創公司的投資,讓更多印度用戶接入網路服務,目前在印度市場網路活躍用戶數量大約為 5 億,Google 將致力於讓另外 5 億用戶享受到網路服務。

在投資策略方面,Google 將透過數位化戰略基金進行投資,讓每個印度人都可以用自己的語言和負擔得起的方式獲取網路資料,開發針對印度市場需求的產品和服務,幫助本地公司進行數位化轉型,重點關注人工智慧、教育、農業和基礎服務等領域,Google 對於印度市場及其數位化經濟充滿信心。

Google 成立於 1998 年,在 2004 年進入印度市場,開設班加羅爾(Bengaluru)和海德拉巴(Hyderabad)辦公室,當時該地區市場重點營運的業務是搜尋引擎服務,幫助網路用戶快速找到各種資料。隨著網路服務的普及,印度市場業務在 Google 海外業務體系中的重要性持續提升,5 億用戶的規模讓印度成為了僅次中國的全球第二大網路市場。

向印度市場加大投資的不僅僅只有 Google 公司,過去幾個月 Facebook、高通、英特爾均宣布投資印度零售和電信巨頭 Raliance,後者數位服務部門獲得超過 160 億美元投資。

(首圖來源:Google

關鍵字: , ,