大摩最新大報告看好鴻海造車將帶來兆元營收,目標價升至168元

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 22 日 12:11 | 分類 手機 , 汽車科技 , 證券 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海 MIH 聯盟將在 25 日舉行會員大會,電動車是否能順利成為鴻海轉型的關鍵,成為規模大於電子裝置的事業,無疑是業界目前最為關注的焦點。外資摩根士丹利證券顯然對於鴻海在電動車製造的布局深具信心,在大摩出具最新長達 45 頁的大報告中,大摩看好鴻海在電動車製造的布局將能在 2025 年占其營收比重高達 15%,並且能創造出 18% 的毛利率表現,大摩不僅重申「加碼」評等,並一舉將鴻海目標價由原先的 130 元調升至 168 元。

在大摩這份以「電動車製造的力量」為名的鴻海大報告中,大摩看好 2025 年將迎來嶄新的鴻海,其中的關鍵就在於鴻海在電動車製造領域祭出的顛覆性策略,透過 MIH 開放式平台,將自己打造為電動車界的 Android。大摩認為,鴻海造車策略的彈性、開放性與合作效益,加上原先鴻海在供應鏈管理和製造的核心技能,將有助減少產品開發的時程以及生產成本,並能加速電動車普及。

根據大摩的預估,金屬機構件與底盤約占電動車物料清單成本約 15%,而鴻海將能把過往的繼續優勢延伸至金屬機構件與底盤的供應上。特別是電動車所需要的輕金屬與一體成形特性,正是鴻海能比同儕更具競爭優勢的部分。

大摩也就鴻海 2021 年至 2025 年的狀況進行分析,大摩對鴻海 2021-2022 年的獲利預期並沒有太大改變,認為鴻海的毛利率將隨著營運效率而強化。而到了 2023 年,鴻海將開始受惠其電動車事業的布局,並且將有助於推升長期獲利表現的成長。

根據大摩的預估,至 2025 年,鴻海電動車年生產量將達 110 萬台,約占全球電動車 10% 的比重。而反映在鴻海營運表現上,預估 2025 年鴻海來自電動車的營收將高達 350 億美元,以及毛利率預估將達 18%。也因此,大摩將鴻海目標價調高至 168 元,並將其列入首選個股。鴻海今日早盤開高走高,盤中漲幅逾 3%,成為今日大盤領漲指標。

▲ 鴻海 3 月 22 日股價走勢。(Source:Google)

(首圖來源:鴻海提供)

關鍵字: , , ,