力旺 eNVM IP 全球市佔 3%~4%,美系外資調漲目標價至 1,100 元

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 14 日 11:10 | 分類 IC 設計 , 晶圓 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


嵌入式非揮發性記憶體矽智財(eNVM IP)廠力旺,目前全球市佔約為 3~4%,預計未來將會有更強勁成長,再加上晶圓價格調漲,美系外資出具最新報告重申「買進」評等,並喊出目標價上看 1,100 元。

報告指出,力旺專注提供嵌入式非揮發性記憶體矽智財(eNVM IP),並用在半導體晶圓的儲存數據保護,相較其他 IC 設計業者,提供更高等級數據安全,以及電子保險絲(eFuse)的免費替代方案,以防止 IC 設計被偽造或複製,進而保護晶圓廠的研發成果。

外資預估力旺在嵌入式非揮發性記憶體矽智財市場,具有 20 億美元的整體潛在規模,而目前全球市佔約為 3%~4%,預計未來將會有更強勁地成長,尤其是晶圓代工廠的製程節點轉移將促進矽智財( IP)解決方案的採用,成為未來 2~3 年的營運成長動能。

由於晶圓產能供不應求,外資看好晶圓代工平均售價調漲,可望增加 IC 矽智財的相關授權金及權利金,並看好力旺物理不可仿製功能(PUF)的領導地位,以及數據安全需求和 eNVM IP 的競爭對手有限,所以重申「買進」評等,並喊出目標價上看 1,100 元。

(首圖來源:Fflickr/dork_vader_exe CC BY 2.0)