比特幣 9/7 將成為薩爾瓦多法幣,結果普遍居民不喜歡

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 03 日 11:43 | 分類 數位貨幣 , 金融政策 Telegram share ! follow us in feedly


中美洲國家薩爾瓦多總統 Nayib Bukele 打算將比特幣當作法定貨幣,預計 7 日生效,將成為全球首個以比特幣為法定貨幣的國家。但中美洲大學(UCA)民意調查發現,大多數民眾不信任比特幣,也不同意將比特幣當作法定貨幣。

民意調查指出,接受調查的 1,281 人中,至少 67.9% 不同意或強烈不同意將比特幣當作法定貨幣,約 32% 表示某種程度同意。

UCA 在 8 月進行的民意調查顯示,九成民眾對比特幣等數位貨幣沒有很了解,八成民眾對使用方式沒信心,七成民眾認為立法者應廢除比特幣為合法貨幣的法律。

UCA 院長 Andreu Oliva 表示,從調查可知,除了民眾普遍不接受總統這次決定,也第一次發現民眾與立法議會、總統的決策有重大分歧。

薩爾瓦多政府並沒有回應,但 Bukele 認為,此舉是為了促進就業和經濟發展,並減少對美元(目前法定貨幣)的依賴。

調查還顯示,大多數薩爾瓦多人認為,政策主要受益人將是有錢人、外國投資者、政府和商業領袖,擔心比特幣的負面影響。

(首圖來源:Created by Freepik