福斯 9,410 億元預算備戰鋰電池,簽大約綁住供應商

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 09 日 10:49 | 分類 汽車科技 , 財經 , 鋰電池 Telegram share ! follow us in feedly


福斯汽車宣布與三家電池供應商簽約,確保未來鋰電池供應無虞,準備全力衝刺電動車銷量,縮短與特斯拉的差距。

大軍未動,糧草先行,供應鏈問題是今年全球車商最痛也最寶貴的一堂課。福斯汽車為了確保在接下來 5 年衝刺電動車銷售時,不會受到供應鏈短缺影響,昨天一口氣宣布了三紙電池供應商合約,總價高達 340 億美元,約新台幣 9,410 億元。

這三家電池供應商分別是 Umicore、Vulcan 和 24M,各自以不同形式提供福斯 ID 系列電動車所需的電池和原料。其中最重要的是比利時化學企業 Umicore,將與福斯合組公司,提供鋰電池負極原料。

為什麼只給原料?因福斯目標是在 2030 年前在歐洲完成多座電池廠,提升在地生產比例穩定供應鏈。最先開跑的會是德國薩爾茨吉特(Salzgitter)電池廠,是福斯與中國電池廠國軒高科合作設置的第一廠,2025 年起開始供應每年 20GWh 電池芯給福斯電動車。

福斯與 Umicore 合資公司的目標,是要協助福斯 2030 年前,達成年產 160GWh 鋰電池的目標,相當於 8 座國軒高科合作廠,這產能足以讓福斯製造 220 萬輛純電動車。

「對於鋰電池,福斯會持續且快速推動相關戰略。」福斯董事會成員 Thomas Schmall 表示,與 Umicore 合作,將讓福斯在歐洲擁有最先進的鋰電池供應鏈。Umicore 對於電池回收技術也有長期研究,雙方將會在提升產能的同時,持續研發電池回收技術,降低環境衝擊,同時也可望減少成本。

鋰電池是未來的石油

福斯簽下的另一家供應商 Vulcan Energy,負責提供鋰金屬原料,然而充滿爭議又極具價值的關鍵在於,Vulcan 計劃在德國上萊茵河谷地區用地熱發電技術開採鋰礦,不僅降低污染和碳排放,同時又將供應鏈留在境內。

然而 Vulcan 尚未實現地熱挖礦技術,福斯並未提供合約細節,只表示 Vulcan 會從 2026 年開始供貨,合約為期 5 年。

最後一家是 24M,是麻省理工學院技轉的新創公司,研究目標是半固態(semi-solid)電池技術,嚴格來說這不是新電池,雖然聽起來很像固態電池,但其實是製程改善方法。

鋰電池製造過程的乾燥塗層(dry coating)步驟,將材料塗裹電極再乾燥。這過程是電池製程消耗能源的原因之一。半固態電池製程重點就是跳過乾燥塗層及其他幾個步驟,降低成本與能源消耗。

內燃機帶動石油成為黑金,影響人類文明將近一世紀,如今電動馬達準備革命,鋰電池也視為新時代的石油,福斯汽車預計 2030 年前投入 300 億歐元,打造自己的電池供應鏈,將是未來發展電動車市場最重要的基礎。

(首圖來源:福斯汽車