Amazon 貝佐斯每年賣 10 億美元股票,只為一圓太空夢

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 07 日 12:23 | 分類 天文 , 航太科技 , 財經 follow us in feedly

貝佐斯(Jeff Bezos)的太空夢是來真的!路透社報導,亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯 5 日表示,未來每年將賣掉 10 億美元(約 305 億台幣)的亞馬遜股票,來資助自家的太空探索公司 Blue Origin 的漫遊計畫。




美國科羅拉多泉日前舉辦第 33 屆太空研討會(Space Symposium),對於外界感興趣的 Blue Origin 未來發展目標,貝佐斯表示,原先希望從 2017 年起開始派飛行員和工程師試飛,但計畫可能將延至明年才實現。

和馬斯克(Elon Musk)的 SpaceX 一樣,Blue Origin 也試圖透過可回收火箭的研發來降低飛行成本,目前正努力縮短射程時間,希望能在明年起載送付費旅客進行短暫的太空漫遊。

「長遠來說,Blue Origin 的目標是能夠降低太空飛行的成本,進而使數百萬人能在其他宜居星球生存和工作。」

貝佐斯表示,希望 Blue Origin 最終能成為自給自足的公司,但以目前的情況來說,他打算每年出售 10 億美元的亞馬遜股票來資助計畫。

根據湯森路透(Thomson Reuters)的數據顯示,身為創辦人的貝佐斯約持有 8,090 萬張股票,是亞馬遜最大股東,若以 5 日收盤價 909.28 美元(約 2.7 萬台幣)來換算,貝佐斯目前持有的股票價值約為 735.4 億美元(約 2.24 兆台幣)。

(首圖來源:Blue Origin 官網)

延伸閱讀