松下恐不再投資特斯拉電池超級工廠,但馬斯克宣布接 Model 3 新訂單

作者 | 發布日期 2018 年 05 月 14 日 9:00 | 分類 國際貿易 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


根據《日經亞洲評論》報導,電動車大廠特斯拉(TESLA)電池超級工廠(Gigafactory)股東之一的日本松下電器(Panasonic),高層認為與特斯拉在電池領域的合作風險加大的情況下,目前考慮不再投資美國內華達州的特斯拉電池超級工廠。

報導指出,特斯拉 Model 3 產量遭遇瓶頸,這讓松下對合作前景感到猶豫。除此之外,松下也對美國政府在新能源產業態度表示不樂觀。即便上一個財年,松下銷量和利潤都有顯著成長,但電動汽車電池業務表現並不突出,造成這結果的原因和特斯拉也有關係。2018 年 4 月,特斯拉股價曾出現 20% 重挫,這也讓當時松下的股價暴跌超過 9%。

根據兩家公司訂立的計畫,2020 年之際,松下將在內華達州的超級工廠投資 50 億美元。截至目前,松下已負擔 2,000 億日圓(約 18.2 億美元)投資,對後續資金投入,松下高層表示,需要具體評估後再決定。

合作夥伴松下出現投資疑慮,特斯拉仍在此時於推特發文宣布,將在下週開始接受新一批 Model 3 訂單,Elon Musk 還表示,這次 Model 3 訂單,除了原本的後輪驅動版,還將接受四輪驅動的性能版 Model 3 訂單。

目前,特斯拉只生產後輪驅動版 Model 3,但特斯拉之前曾表示會生產四輪驅動的性能版 Model 3。四輪驅動版本 Model 3 設計有 2 個電動引擎,一個位於前輪,另一個位於後輪。特斯拉表示,這設計將使汽車有更好的牽引力控制性能。

Elon Musk 在 2018 年 4 月就曾表示,一旦 Model 3 每週產量達到 5,000 輛,特斯拉就可能在 7 月開始生產四輪驅動的性能版 Model 3。特斯拉最初計劃 2017 年底把 Model 3 產量提高到每週 5,000 輛,不過 Model 3 歷來多次沒有達到預期量產目標,之前還有報導指出,許多 Model 3 整車和零組件都有需翻修的情況。這次 Elon Musk 的宣布將會是事實,還是再次讓大家失望,有待後續觀察。

(首圖來源:Flickr/Don McCullough CC BY 2.0)