為拉抬油價,OPEC 原油產量創 4 年新低

作者 | 發布日期 2019 年 02 月 14 日 8:30 | 分類 國際貿易 , 財經 follow us in feedly

國際能源總署 13 日表示,由於石油輸出國家組織(OPEC)遵循一項推高全球原油價格的新協議,1 月 OPEC 原油日產量降至 4 年新低,但俄羅斯和其他前蘇聯國家未依照承諾減產。



總部位在巴黎的國際能源總署(IEA)表示,OPEC 1 月原油日產量減少 93 萬桶至 3,083 萬桶。

為了解決原油產量過剩問題,以及拉抬油價,OPEC 及俄羅斯等盟友去年 12 月初商定,今年 1 月 1 日起,每日減產 120 萬桶原油。

國際能源總署指出,OPEC 成員國對於這項維也納協議(Vienna Agreement)遵循率為 86%,沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國和科威特減產量大於減產協議的承諾。

然而,國際能源總署表示,非 OPEC 成員國遵循率僅 25%。

根據國際能源總署數據,俄羅斯承諾減產 23 萬桶原油,結果僅做到承諾減產量的 18%。

(譯者:葉俐緯;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,