外資看好聯詠 2020 年成長態勢,一舉拉升目標價至 260 元

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 05 日 17:00 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 財報 follow us in feedly


美系外資出具研究報告指出,儘管針對 2019 年第 4 季的營運展望保守,但是觸控暨驅動整合 IC(TDDIN)及 AMOLED 顯示驅動器 IC(AMOLED DDI)2020 年成長將更為強勁的情況之下,對顯示驅動 IC 大廠聯詠的股票評等提升至「買進」,目標價提升至每股新台幣 260 元的價位。受到利多消息的激勵,聯詠 5 日股價收盤來到每股 219 元,上漲 10 元,張福 4.78%,接近半根停板。

報告中指出,2020 年在所有中國智慧型手機供應商都將提高 CoF TDDI 的使用率,而且不僅是 FHD,還包括 HD 面板的情況下,表明中低階智慧型手機面板驅動 IC 設計難度不斷提高。聯詠在此方面原本就有技術優勢,加上有晶圓代工廠聯電的全力支援,成本也對競爭對手築起門檻。因此,預計聯詠在 2020年 因為成本下滑,可以或的更多訂單的情況下,將能達成 20% 獲利成長。

而除了 TDDI 的表現,AMOLED DDI 方面因有技術領先優勢,預估聯詠將在 Flex AMOLED DDI 佔有主導地位,並在 2020 年成為中國主要面板廠包括京東方及華星光電的主要供應商。此外,因為技術上的領先,預期南韓 LGD 將會在即將推出的旗艦智慧手機採用聯詠的 AMOLED DDI 以代替南韓廠商 Siliconworks 的產品。因此,外資也進一步上調 2020 年聯詠在 AMOLED DDI 出貨預測。

報告中進一步指出,雖然聯詠在短期內的不利因素,導致投資者的紛紛縮手。但是基於預期 2020 年表現,目標價為聯詠 2020 年本益比的 12~13 倍,加上獲利有機會再成長 20% 的情況下,這將對投資者非常具吸引力。

(首圖來源:科技新報攝)