網傳產品被客戶退貨、大量裁員,立訊:不實情況

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 30 日 14:11 | 分類 中國觀察 , 公司治理 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


近來中國網路盛傳中國代工業者立訊精密因產品不合格,遭客戶退貨,以及大量裁員等說法。對此,立訊 30 日在深圳交易所「互動易」(簡稱深交所互動易)上回應,稱這些都是不實情況,立訊始終配合客戶的高品質需求,並維護員工利益,針對此情況也已向有關部門報案。

互動易是由深圳交易所官方推出,供投資者與上市公司直接溝通的平台,除了匯集公司相關資訊,也提供第一手的互動問答、投資者關係訊息等內容。而近期有中國網友在深交所互動易上向立訊提問,網上有傳言指稱立訊產品不合格被客戶要求退貨和賠款,公司正在大量裁員等情況。

對此,立訊在深交所互動易上回覆,相關情況不屬實,針對量產過程中個別廠區因上下游供應商供料問題所導致的臨時性調整,為維護員工利益,保證員工正常上班,立訊將優先安排現有產品線受影響人員支援公司其他廠區(相關福利待遇不受影響),屬正常工作安排。

同時,立訊也強調,始終以高品質配合客戶需求,並持續獲得客戶高度認可,未來將繼續關注上述事態的發展,堅決捍衛全體股東的權益;針對涉嫌違法的情形,也已向有關部門報案並追究相關主體的法律責任。

(首圖來源:立訊