阿里巴巴與梅西百貨獨家合作

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 13 日 15:35 | 分類 物聯網 , 財經 , 電子商務 follow us in feedly

阿里巴巴集團與美國知名百貨零售商梅西百貨(Macy’s)於北京時間 8 月 12 日共同宣佈,雙方正式達成長期獨家戰略合作。梅西百貨將在 2015 下半年入駐天貓國際,將成為梅西百貨進入中國市場唯一一家零售平台。雙方達成戰略協議後,未來將在全球供應鏈整合,展開全方面合作,此舉有效幫助梅西百貨入軍中國市場,共享阿里巴巴旗下零售平台的 3.67 億位消費者。




 阿里目標吸引更多海外品牌

梅西百貨在今天公佈的新一季度財報中,把與阿里巴巴合作協議作為中國戰略核心佈局。同時,梅西百貨還宣佈將與利豐集團成立合資公司,以便支持梅西百貨在中國的整體發展策略。

阿里巴巴集團 CEO 張勇表示:「2015 年是阿里巴巴集團全面全球化的一年,憑藉過去多年的電子商務經驗,相信累積的數據資料將幫助梅西百貨開拓中國市場。」梅西百貨入駐將擴充天貓國際在服飾、飾品和美妝等類別的商品豐富度,讓阿里巴巴商品更多元化,吸引更多海外品牌加入。

梅西百貨 CEO 及董事會主席 Terry Lundgren 則表示:「通過對中國市場持續關注,我們看到了電子商務在中國市場巨大潛力。」梅西百貨正是看重阿里巴巴在中國電子商務領域所擁有的絕對主導優勢,作為梅西百貨的首選合作夥伴,阿里巴巴可以幫助梅西百貨服務好中國地區的消費者甚至擴展到整個亞洲。整體而言,能夠有效提升梅西百貨在亞洲市場的表現。

這並不是阿里巴巴第一次與海外百貨業者協議,2014 年時,阿里巴巴與美國零售業者 Costco 聯手合作。隨著阿里巴巴全球化戰略持續增強,如今天貓、天貓國際共引進包括梅西百貨、Costco、Amazon、蘋果、美國輝瑞製藥在內的 160 多家美國知名品牌商,並與其中的 20 多家品牌達成獨家戰略合作。

 

首圖來源:阿里巴巴官網 

發表迴響