中國商務部審查動作持續,日月光矽品合併案再重新遞件申請

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 06 日 18:30 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 處理器 follow us in feedly


國內半導體封測大廠日月光 6 日公告指出,該公司與矽品合組控股公司的結合案,由於中國商務部以需要更多時間進行審查,使得日月光針對商務部的要求,先撤回原先遞案,並同時重新送件申請立案,以等待商務部後續的審查。

由於在 2016 年 6 月 30 日,日月光與矽品簽署共同轉換股份協議之際,約定由日月光及矽品以股份轉換方式共組新設控股公司。而根據共同轉換協議約定,該結合案之完成,將取決於取得中國商務部對此結合案的核准及其他先決條件之成就。

而日月光與矽品在依共同轉換股份協議約定,在 2016 年 8 月 25 日向中國商務部提交經營者集中的申請後,商務部審查結合案的法定期限為 2017 年 6 月 11 日。而有鑑於中國商務部需更多時間來審查此結合案的情況下,日月光與中國商務部進行協商,隨後遞件向商務部撤回原申請案,之後並再行遞件申請進行此結合案立案。

日月光對此表示,6 日已經分別接獲中國商務部准予撤回原申請案,以及就再申請案准予立案的通知。因此,未來日月光與矽品將持續依共同轉換股份協議約定,以及相關法令規定,繼續推動結合案的進行。目前,日月光與矽品的結合案,已分別在 2016 年 11 月及 2017 年 5 月通過台灣公平交易委員會及美國聯邦貿易委員會的審查。

(首圖來源:科技新報攝)