TechNews 科技早報 – 20180824

作者 | 發布日期 2018 年 08 月 24 日 9:06 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


紫光趙偉國:2019 年量產 64 層堆疊 128G NAND Flash 快閃記憶體
就在中國全力發展記憶體產業的情況下,中國紫光集團董事長趙偉國表示,紫光集團將會在 2019 年正式量產 64 層堆疊的 128G 的 NAND Flash 快閃記憶體,逐步追趕與國際大廠的距離。趙偉…

8 吋晶圓產能 滿載到年底
隨著個人電腦及智慧型手機市場進入旺季,加上先進駕駛輔助系統(ADAS)及自駕車、物聯網及工業 4.0 等新藍海市場進入成長爆發期,帶動面板驅動 IC、微控制器(MCU)、電源管理 IC…

採用台積電7奈米製程 高通年底推首款 5G 行動平台
近期市場傳出手機晶片大廠高通(Qualcomm)將在年底前推出新一代高階 Snapdragon 手機行動平台的消息,高通昨日證實此事。高通旗下子公司高通技術公司宣布,其即將推出的旗艦行動平…

鴻海飛鷹計畫 挺進半導體
鴻海集團加速跨國布局,美國「飛鷹計畫」持續推進,針對自動駕駛、健康醫療、科技服務、機器人等領域發展,更預定跨足半導體領域,將在明年底於該園區達成約 2,000 名員工團隊規模,進一…

AMD 控告案揭曉 聯發科有驚無險
處理器大廠超微(AMD)先前向美國國際貿易委員會(ITC)控訴聯發科侵犯自家圖形處理技術專利。判決結果於近日出爐,聯發科表示,目前僅少數舊款電視晶片受影響,將以新產品替代…

AMD 在 2018 年底前將推出 2 款 7 奈米產品,台積電將直接受惠
近期,可說是 7 奈米產品競相冒出頭的時刻!除了中國挖礦機廠商搶下了全球首個 7 奈米製程晶片的首發之外,行動晶片龍頭高通(Qualcomm)也表示,其下首款 7 奈米製程晶片,將整合 5G 通訊…

被動元件 MLCC 續供不應求 到明年看價格上揚
被動元件 MLCC 市況備受關注。外資法人報告預期,到 2019 年底前 MLCC 仍供不應求,主要供應商正進行價格談判,預期今年下半年到明年,MLCC 價格上揚可期。積層陶瓷電容(MLCC)市況…

三星推出物聯網應用處理器,傳輸範圍涵蓋 10 公里
在物聯網(IoT)急速發展的情況下,南韓科技大廠三星為了使得物聯網的應用,能在不大量耗電的情況下,讓設備之間的通訊範圍達到 10 公里的距離,三星於 23 日正式推出了全新的 Exynos …

新款 6.1 吋 LCD 螢幕 iPhone 將採 A10 處理器,被視為 iPhone SE 升級版
面對著即將到來的蘋果秋季新品發表會,市場上都預期蘋果將會在此一發表會上發表 3 款新 iPhone 手機。而因為蘋果將採取更積極的定價做法,以吸引消費者的青睞與對放…