國際油價不振,鑰石輸油管線計畫暫緩

作者 | 發布日期 2014 年 11 月 05 日 8:07 | 分類 能源科技 , 財經 follow us in feedly


鑰石(keystone)輸油管線的爭議在美國由來已久,早在 2008 年,國際油價飆高超過每桶 100 美元時,美國國內就有輿論要求加快鑰石的建設,水能載舟亦能覆舟,從 2014 年 7 月以來持續下滑的油價,使鑰石不再不可或缺。

鑰石管線起點在加拿大艾伯塔州(Alberta),為加拿大油砂三大蘊藏地之一。油砂是目前開採成本最高的新油源,根據美國國務院的評估,排除運輸成本每桶就要將近 75 美元,若沒有興建鑰石輸油管,作為鑰石替代方案的鐵路,運輸成本 8 美元,加總後每桶要價約 83 美元, 2014 年 10 月 29 日德州輕甜原油的期貨價格已低於每桶 82 美元,從加拿大進口油砂已不再符合經濟效益。

 

排放更多溫室氣體的能源

油砂(oil sands,有時又被稱為瀝青焦油砂 tar sands )混合了砂、水、黏土和瀝青,瀝青在溫度攝氏 11 度的狀態下,硬度等同一顆冰上曲棍球,在砂土中太過厚重,未經稀釋或加熱不會流動,難以抽取。過去利用石油燃燒加熱提煉油砂中的瀝青,現在發展出利用高壓水蒸氣,注入化學溶劑來提煉瀝青,無論是哪一種都耗費大量的燃料,因此環保團體反對鑰石管線,是出於鑰石管線與油砂開採緊密相關,提煉油砂又比用其他方式開採石油排放更多溫室氣體。


keystone pipe▲鑰石輸油管線計畫 ( Source:TransCanada )

國際政治經濟可謂牽一髮動全身,國際油價下滑可以影響普丁撤軍烏克蘭,可以幫助美國環保團體延宕鑰石,但環保人士也深知鑰石輸油管續建與否,最終還是要看國際油價的漲跌。

 

影響國際油價的因素

2014 年 10 月 23 日油價曾因沙烏地阿拉伯稍稍減少出口小漲,然而由於紐約傳出疑似伊波拉病例,以及需求疲弱、經濟前景不佳,未能止跌回升。許多分析認為若德州輕甜原油跌破每桶 75美元, OPEC 會員國無法坐視不管,倚賴高油價平衡財政收支的國家,諸如委內瑞拉(每桶 161 美元)、伊拉克(每桶 114 美元)、伊朗(每桶 130 美元)、利比亞(每桶 185 美元)將聯合向沙烏地阿拉伯施加壓力,但不能忽視的是,從以往的經驗來看, OPEC 不是具有高度強制力貫徹決策、懲罰違反決策會員國的組織。

此外,根據高盛的報告,美國頁岩油每日產量約 500 萬桶, OPEC 不減產以提高油價,也是意識到頁岩油的威脅。至於歐洲因經濟疲弱不振,對石油需求無法提振,加上歐盟領袖決議到 2030 年減少 40% 的溫室氣體排放量,長期來看 OPEC 不能指望靠歐洲或美國的需求來提升油價。

高盛預測 2015 年第一季德州輕甜原油每桶成交價是 75 美元,第二季將再下跌 5 美元,成交價落在每桶 70 美元,若德州輕甜原油下看每桶 75 美元,低於提煉成本,無論以何種方式運輸都不符合經濟效益,不僅影響加拿大的油砂開採,甚至可能使高成本的油砂開採停擺,同時失去了建設輸油管的必要性。

對鑰石輸油管的抗爭,環保團體努力許久,但最終仍是國際油價因素成為停建輸油管的推手。

首圖來源:flickr/tarsandsaction BY CC2.0