2014 年 Q4 中國手機市佔率,小米奪冠

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 16 日 18:15 | 分類 中國觀察 , 手機 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 iPhone 6 旋風橫掃全球,不過調查顯示,至少在中國市場上,iPhone 6 若遭遇到 Android 的陣中大將小米手機,仍得俯首稱臣。

據市調機構 IDC 最新數據顯示,小米 2014 年第四季在中國手機市場拿下 13.7% 的市佔率,依舊領先蘋果的 12.3%。

另一家市調公司 Canlays 此前曾公布蘋果已在中國取得領先,即使 IDC 的調查結果與之有稍許不同,但也是蘋果近兩年來在中國的最佳成績,反映出中國市場對螢幕加大後的 iPhone 6 的需求之熱。

不過話說回來,小米機價位親民、CP 值超高,在中國仍相當吃香,IDC 分析師 Tay Xiaohan 指出,小米的招牌紅米機在中國最低只賣 699 人民幣,是小米得以維持領先的關鍵。

排在蘋果之後的華為、聯想分別取得 11% 與 9.5% 的市佔率,至於三星市佔率則縮水至 7.9%,勉強擠進前五強。整體來看,中國第四季手機市場僅年增 19%,已無法再與 2013 年同期年增 60% 的爆發性成長來相提並論。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載)

關鍵字: , , , ,