馬德里不思議,西班牙從歐豬變身金雞母

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 06 日 12:07 | 分類 財經 follow us in feedly


經濟停滯已經是歐洲的新常態,但是前幾年被封為歐豬五國之一的西班牙,經濟表現卻一支獨秀,在內需強勁與夏天旅遊旺季前招聘帶動下,第二季經濟成長率 3.1%, 不但創八年來最高,且預期今年全年成長率將達 3.3%,西班牙到底是如何辦到的?

彭博觀點分析指出,西班牙的手段不只是省錢,財政控制只是部分原因而已,最重要的是,西班牙採取一些勇敢的策略,選擇非主流的路線,看似已經產生成效。

自從金融危機後西班牙經濟急速下滑,直到 2012 年都蹣跚不前,當時政府向歐盟申請 1,000 億歐元紓困金,情勢非常險峻。西班牙房地產泡沫、失業率攀升到 25%,加上一連串銀行破產更是打擊經濟信心。

2012 年因投機客炒作西班牙主權基金,使得十年公債殖利率比德國高 5%,逼的歐洲央行介入。西班牙總理 Mariano Rajoy 向撙節低頭,刪減公部門薪水與福利,並增加增值稅從 18% 到 21%,如果他就此停住,經濟可能會停留在谷底好一陣子,而不會見到現在的復甦。

歐洲的低通膨、便宜的歐元,能源價格下滑,以及財政穩定支持消費者支出,解救了陷入困境的零售商。希臘本季也幫了西班牙一個忙,因希臘銀行關閉,遊客若沒有大量現金在身很難遊希臘,西班牙就接收了一部分的觀光人潮。

兩級勞動市場出現緩解

不過,要解決核心的經濟問題,必須從勞動市場與稅制上下手,西班牙政府在改革上面臨龐大壓力,但 Rajoy 政府冒著左翼反對者抗議風險,仍然堅持重寫經濟篇章。

2014 年西班牙政府表示將逐步降低企業稅,從 30% 降到 25%,個人所得稅最高邊際稅率將從 52% 降至 45%,原本 2016 年還要進一步降低至 24%,因經濟復甦快於預期,減稅時程將提前。同時藉由限制扣除來擴大稅基,並努力抓逃稅。此外,西班牙臭名昭彰的兩級勞動市場也出現緩解。

兩級勞動市場形成原因是解雇費用太高,公司如要開除一位擁有終身合約的員工,需要依據員工工作年限,支付每年 45 天工資的資遣費,為全歐最高水平;要解僱一位只有臨時合約的員工,公司只需提前 15 天通知,不用支付資遣費。導致企業大量僱用合約員工。

西班牙政府希望縮小終身合約與臨時合約的差距,激勵企業雇用更多的終身合約制員工。目前改革阻礙已經減少,加上薪資上漲幅高於生產力的情況也已經放緩,企業已經有更多彈性來制定薪水與工作條件。

但是結構性的失業率,可能仍然高居 18%,稅制與勞動市場改革必須更積極,譬如西班牙失業者很多都是高中輟學生,政府可以在媒合工作上加強職業訓練等。此外,為避免重蹈覆轍,在經濟復甦與財務壓力減少時,必須謹慎維持財政原則才是最重要的工作。

無論如何,西班牙復甦證明很重要的一點,位處南歐與身為歐元區的一員,與經濟失敗毫無關係。

(首圖來源:Flickr / Patrick McDonald CC BY 2.0)