債王:經濟尚未出現衰退警訊,30 年美債利率近底部

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 09 日 11:56 | 分類 會員專區 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


Businessinsider 報導,「債券天王(King of Bonds)」Jeffrey Gundlach 8 日指出,1949 年以來每當美國失業率向上交叉 12 個月移動平均線時,通常象徵著經濟開始步入衰退,截至目前為止這個預測訊號尚未發出警訊。他認為,30 年期美國公債殖利率已經接近底部,美元依舊處於長線多頭格局,標準普爾 500 指數上檔空間只剩 2%,潛在下跌空間卻高達 20%。他指出,油價可能得回升至 38-45 美元才能讓原物料廠商的財務體質獲得改善,現在就進場買高收債 ETF 的投資人最終可能會認賠殺出,因為原油庫存尚未出現明顯縮減前,油價恐難有持續性的漲勢。

本篇文章將帶你了解 :
  • 債王:經濟尚未出現衰退警訊,30 年美債利率近底部