鴻海收購香港千里眼控股股權 積極布局物聯網市場

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 13 日 11:00 | 分類 物聯網 , 財經 follow us in feedly

為了搶進物聯網市場,鴻海宣布,將由子公司出資港幣 2.4 億元(約折合新台幣 10.14 億元),公開收購於港股掛牌的千里眼控股 50.07% 股權,布局網路視訊監控軟硬體應用,全面進軍物聯網市場。




鴻海 13 日早上,在證交所公開資訊站上代子公司 Foxconn(Far East)Limited 公告,將以每單位港幣 0.55 元的價格,總金額為港幣 2.4 億元,取得千里眼控股(TELEEYE HOLDINGS LIMITED)的普通股 4.19 億股,佔持股比例 50.07% ,成為該公司的最大股東。

FOXCONN

鴻海表示,此次的公開收購計畫主要是用於發展新事業。市場人士指出,由於千里眼控股專精於網路視訊監控軟硬體應用上,對於未來進入物聯網市場發展會是重要的部分。因此,透過收購千里眼控股,鴻海集團積極物聯網市場應用的狀況逐步呈現。

據了解,千里眼控股有限公司,(TELEEYE HOLDINGS LIMITED),於 1994 年由香港城市大學一群校友,包括陳作基教授、陳祥發博士、馬志傑博士及何家豪等所共同創立的,名為「千里眼科技有限公司」。對於此收購計畫,鴻海指出,將依香港法規規定核備,待證監會核准後,將啟動公開收購。

(首圖來源:Foxconn 官網)

發表迴響