【5/16 財經早匯】微軟打算兜售 NOKIA 傳找上鴻海、陸粗鋼產量新高去產能破功

作者 | 發布日期 2016 年 05 月 16 日 9:19 | 分類 即時新聞 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


新政概念股大盤短線熱點

新政府即將正式上任,市場對於準總統蔡英文的520就職演說高度關注,除了聚焦兩岸議題外,相關產業新政方向的定調,也將緊扣未來台灣的經濟表現,「新政概念股」躍居台股短線的盤面最熱議題……

微軟打算兜售 NOKIA 傳找上鴻海?

繼收購夏普後,傳出又有國際品牌找上鴻海。今日出刊的《經濟日報》報導,外媒引述知情人士消息指出,微軟(Microsoft)擬向鴻海旗下富士康兜售 Nokia 品牌及相關使用權,盼鴻海協助整頓虧損連連的手機業務;此消息未獲微軟或鴻海證實……

陸粗鋼產量新高去產能破功

從中國國家統計局公布的數據來看,北京當局早前大肆宣揚的「去產能」似乎已經破功,中國 4 月粗鋼產量以及原油加工量雙雙創下新高。若此一趨勢持續下去,大陸鋼鐵與煉油產能過剩問題恐將加劇……..

低油價傷經濟 中東油國信評

國際油價崩跌持續衝擊中東經濟,國際信評機構穆迪投資人服務公司宣布調降沙烏地阿拉伯、阿曼和巴林的債信評等,另外還把其它 3 個中東產油國的信評展望調降至負面…….

警告脫歐將使經濟衰退挨批 英央行總裁:警言中立

日前警告英國脫歐,恐導致經濟衰退的英國央行總裁卡尼(Mark Carney)周日澄清,他的警言是謹守央行中立政策並無越線。此外憂心英國退出歐盟,將使不確定性升高,德國企業已經削減對英投資……

券商晨報節錄

【華南永昌證券投顧】投資建議:全球主要品牌 2016 年的發展重心是維持獲利,而不是衝刺市占率,這使得中國品牌電視在 2016 年全球液晶電視產業中扮演了重要的地位。面板產業供給過剩壓力將從第二季起開始緩和、出貨自 4 月起開始回溫,以目前大多數面板供應鏈族群 2016 年 P/B 值已低到僅有 0.3 至 0.7 倍來看,逢低可持續關注,獲利也將逐季好轉。

【第一金證券投顧】投資建議:2016 年第 1 季投資收益國壽 428 億元,富邦壽 255 億元,新壽 141 億元,中壽 101 億元, 76 億元;主因利息收入收益穩定成長,國壽利息收入 314 億元,季增 2.59% 及年增 18.9%,富邦壽 186 億元,季增 2.76% 及年增 18.5%;匯率相關損益皆呈現損失,國壽損失 47.4 億元與富邦壽損失 43.9 億元;國壽實現備供出售金融資產 83.7 億元與無活絡市場之債務工具投資損益 27 億元,富邦壽實現備供出售金融資產 59.1 億元與無活絡市場之債務工具投資損益 5.7 億元;國壽股利收入 13 億元,較上季減少 2 億元,與上年同期持平,富邦壽股利收入 34.8 億元,較上季減少 26.6 億元,較上年同期增加 1.1 億元。結論:觀盤及操作上,選股可聚焦於兼具權值及高現金殖利率之個股,最高係開發金 6.58% 及 0.50 元,其次,裕融 6.50% 及 4.74 元,兆豐金 6.48% 及 1.50 元,中租 6.18% 及 3.10 元,第一金 5.97% 及 0.95 元,國泰金 5.78% 及 2 元,富邦金 5.60% 及 2 元,台中銀 5.57% 及 0.50 元,中信金 5.02% 及 0.81 元。

* 券商投資建議係從網路收集、節錄自各券商晨報,僅提供資訊之彙整,並不保證報告內容的完整性與精確性,亦完全無意影響買賣股票的任何投資決定。