戴姆勒追趕特拉的腳步 2016 年底前推出長續航距離電動車

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 14 日 9:00 | 分類 汽車科技 , 財經 , 電動車 follow us in feedly


據美國科技部落格 VentureBeat 報導,德國汽車廠商戴姆勒 (Daimler) 將在 2016 年 10 月份舉行的巴黎國際汽車展上,首次推出超長續航距離電動汽車,希望電動 SUV 的市場與特斯拉 Model X 一較高下。

報導中表示,戴姆勒技術研發部門負責人湯瑪斯‧韋伯 (Thomas Weber) 在出席位於德國斯圖加特舉行的記者會時宣布,該公司將會展示續航里程達 500 公里的賓士電動汽車原型車,與特斯拉 Model X 一較高下。不過, Thomas Weber 並未透露這款電動汽車何時上路行駛,只說會在 2020 年前完成這一目標。

目前,戴姆勒和歐洲其他汽車廠商正加緊對電動汽車的投資,以滿足歐盟新的排放標準,並且追趕上美國電動汽車產業的當紅炸子雞──特斯拉 (Tesla) 。另外,戴姆勒在德國本土的競爭對手,福斯旗下子公司包括奧迪與保時捷均已推出續航里程很長的電動汽車原型車,至於 BMW 也正在開發這種車型。

Thomas Weber 表示,戴姆勒將在 2016 年底推出第四代 Smart 電動汽車,包括兩座和四座兩個車型。戴姆勒目前共有 Smart 和 B 系列兩個全電動車型,還有眾多插電式混合動力車,即同時採用電池和汽油引擎驅動的車型。新款混合動力車也在開發之中。據了解,戴姆勒的目標是在 2020 年以前,每年售出超過 10 萬輛電動車。不過,Thomas Weber 拒絕提供 2015 年的銷售資料。

除了長距離續航力的電動車之外,戴姆勒還在開發燃料電池汽車,這種車型使用由氫發的電。該公司原計劃在 2014 年推出燃料電池汽車,但由於價格問題,不得不延遲發表。消息指出,戴姆勒燃料電池汽車 SUV GLC 預計將在 2017 年投產,屆時可能會與豐田 Mirai 展開競爭。

(首圖來源:《達志影像》)