Broadcom 宣布以總價 59 億美元收購網通設備廠 Brocade

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 03 日 8:40 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 網通設備 follow us in feedly


日前傳出即將由半導體製造商博通(Broadcom Corp .)收購網通設備廠博科(Brocade Communications)通信公司的消息,2 日正式獲得確認。 Broadcom 宣布,已經同意以總價 59 億美元 (約新台幣 1,859 億元) 的價格收購 Brocade,而整個收購計畫預計在 2017 會計年度的下半年完成。而受到利多消息激勵,Brocade 在 3 日的股價開盤上漲 9.6%,來到每股 12.32 美元的價位。

Broadcom 在 2 日的聲明中表示,該公司將以每股 12.75 美元 (約新台幣 401.81 元) 的價格收購 Brocade。其中,包含淨負債 4 億美元在內,總計約為 59 億美元。對此,市場人士表示,這兩家公司的合併非常匹配。因為 Broadcom 以從事半導體製造為主,而其中的部分產品就直接應用在 Brocade 的網路設備之中。兩家公司整合之後,將有機會發揮上下游整合的效益。

Broadcom 執行長 Hock Tan 在聲明中表示,Brocade 在任務關鍵型儲存網路領域擁有豐富的經驗。因此,收購 Brocade,將有助於提升 Broadcom 的能力,幫助更適切的滿足原始設備製造商客戶的不斷強化的需求。並且,達到原始製造商生產的配件,可以整合到其他公司產品之中的目標。

據了解,總部設在美國加州聖荷西(San Jose)的 Brocade,2016 年以來不斷增加在網路產品的投資發展,日前曾斥資 12 億美元(約新台幣 378 億元)收購無線供應商 Ruckus,以增加 Brocade 在資料中心、無線網路等各方面的核心優勢。據了解,Brocade 收購了 Ruckus 之後,將使得 Brocade 有足夠的實力與網路設備龍頭思科系統(Cisco)相抗衡。

而在收購消息公布之後,Brocade 在 2 日的美國股市盤前交易中,股價一度大漲了 7%。而自從業界傳聞稱 Brocade 將被 Broadcom 收購以來,Brocade 的股價已經上漲了 37% 之多。按照 10 月 28 日的每股收盤價格計算,Broadcom 此次收購 Brocade 的價格將比現階段股價溢價了 47% 。

目前,Brocade 董事會和 Broadcom 董事會都一致批准了這一交易,預計交易若獲得監管機構的審查通過,將在 2017 財年下半財年(截至 2017 年 10 月 31 日為止)完成。

(首圖來源:Brocade 官網)