傳阿里巴巴將入股某 4,500 萬美元台灣基金,持股佔比 29.99%

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 12 日 16:52 | 分類 財經 follow us in feedly

根據路透社報導,阿里巴巴將入股一支總額為 4,500 萬美元的台灣基金,目前正在等待台灣監管部門的審核,阿里巴巴承諾不會在該基金投資的公司中尋求董事會席位。



據悉該基金由中華開發金融控股股份有限公司籌建,阿里巴巴入股後持股佔比大約為 29.99%,該公司已經在 3 個月前向台灣投資委員會提交了申請,目前還沒有得到批准。阿里巴巴在 2015 年曾成立過一支 3 億美元的台灣企業家基金,主要是面向台灣的創業者進行投資,但該基金投資的新創公司都在台灣運營,但註冊地並非台灣境內。

阿里巴巴的投資給台灣的新創公司帶來主要是面向海外市場的機會,不僅是中國市場的推廣,還有在東南亞市場推廣的協助。台灣投資委員會認為,對來自中國的投資採取謹慎的態度是適當的,台灣歡迎海外的投資,但對於中國的投資,會更嚴格地審查。

據悉,該基金的投資方還有廣達電腦和遠傳電信。

關鍵字: ,

發表迴響