呼應川普,亞馬遜承諾在 18 個月內於全美創造 10 萬個全職就業機會

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 13 日 10:00 | 分類 人力資源 , 國際貿易 , 職場 follow us in feedly


根據 《華爾街日報》 的報導,美國物流業龍頭亞馬遜 (Amazon) 在 12 日宣布,將計劃於 2018 年中之前,在全美創造逾 10 萬個全職就業機會,使得這家線上零售龍頭成為美國新任總統川普上任前,最新一家承諾創造就業機會的企業。

報導表示,亞馬遜在一份聲明中指出,公司的應徵將會針對全美境內擁有各種技能和各種工作經驗者。大部分新員工將會被安排在各州的服務中心工作,包括在加州、佛州、紐澤西州和德州等正在建設的新服務中心。而另一部分新增的工作機會將是在雲端技術、機器學習和先進物流領域。

亞馬遜創始人兼首席執行長 Jeff Bezos 在聲明中還表示,創新是亞馬遜的指導原則之一,它創造了成千上萬個美國工作。而這些工作不僅僅存在於亞馬遜的西雅圖總部或者矽谷,也存在於亞馬遜的客戶服務網路、服務中心、以及全美各地方社區的其他設施內。

近年來,由於亞馬遜為了達到將包裹更快送到客戶手中的計畫,公司不斷建立新的服務中心,使得公司員工在過去幾年內人數大增。在 2011 年,亞馬遜在美國境內有 3 萬名全職員工。而到 2016 年年末,公司員工已經成長到 18 萬人。根據這樣的成長速度預計,到 2018 年年中,亞馬遜在全美的勞動力人數將會從 2016 年底的 18 萬增加至 28 萬人,成長 56%。此外,亞馬遜還計劃在接下來的 5 年內額外僱用 2.5 萬名退伍軍人和軍人配偶。

(首圖來源:shutterstock)