FED 政策使命接近達陣,美元指數衝兩個月新高

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 03 日 11:30 | 分類 財經 Telegram share ! follow us in feedly


聯準會(Fed)近期頻頻發表鷹派談話,暗示內部升息共識形成,激勵美元指數週四一舉衝破 102 關卡。

FED 將在 3 月 14~15 日召開貨幣決策會議,FED 理事鮑威爾(Jerome Powell)週四表示,升息條件漸趨成熟且獲得支持,這個會期一定會做討論。

鮑威爾說的升息條件是指,FED 肩負完全就業與維持物價穩定等雙重使命,其中第一項接近達陣已無庸置疑,至於物價方面,FED 也已感受到上漲壓力。

美國週三公布 1 月 PCE 物價指數月增率達 0.4%,推升年增率至逾 4 年新高的 1.9%,僅差 FED 目標值 0.1 個百分點。鮑威爾說,FED 好久沒有如此接近政策目標。(英國金融時報)

MarketWatch 報價顯示,追蹤一籃子貨幣的美元指數從前一個交易日的 101.77 升至兩個月新高的 102.12,上漲 0.35%。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載,首圖來源:Flickr/NCinDC CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,