iPhone 8 讓蘋果迎接大換機潮,摩根大通調升蘋果股價至 165 美元

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 28 日 17:50 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly


根據外電報導,因為蘋果 10 周年版的 iPhone 8 備受期待,也預計將會為蘋果帶來銷售的超級換機潮。因此,投資機構摩根大通 (JPMorgan) 已將蘋果股票目標價由 12 個月前預測的每股 142 美元,提高至每股 165 美元。而且,JPMorgan 的分析師預計,蘋果將在 2018 財年銷售 2.6 億部 iPhone 系列智慧型手機,高於之前的 2.45 億部。

根據外電引述 JPMorgan 所發出的研究報告表示,傳聞蘋果 iPhone 8 將重新設計,並進行大規模升級。預計將在 2017 年推出三款 iPhone 8,其中高階的 10 周年紀念版本將配備無邊框 OLED 曲面螢幕、玻璃機身和 3D Touch 功能,還可支持面部識別和增強實境軟體。就此來說,JPMorgan 的分析師對 iPhone 8 的期望在很大程度上與傳聞相符。因此,預測手機的售價超過 1,000美元(約新台幣32,000 元),將成為迄今為止最貴的 iPhone 系列智慧型手機。

另外,JPMorgan 估計,截至 2017 年 9 月底,iPhone 手機用戶總數將達 11.4 億,而在 2014 年底的 iPhone 6 的銷售週期中,這一數字還僅為 5.62 億。JPMorgan 估計,2017 年首次購買 iPhone 的用戶將會聚集在 9 月一次爆發。其中,57% 會加入 iPhone 8 和 iPhone 7 的用戶行列。

而除了 JPMorgan 提出對 iPhone 8 的預測之外,對蘋果產品研究甚深的凱基證券分析師郭明錤也在日前指出,2017 年將發表的 iPhone 8,將會在小尺寸機型中配備容量更大的電池。換句話說,就是在 4.7 吋的 iPhone 8 配備的電池容量將與目前 5.5 吋 iPhone 的電池容量相當。而且,為了實現這一目標,蘋果公司將在新一代 iPhone 中配備成本更高的堆疊型主板設計。

郭明池進一步指出,期待 iPhone 8 將在 L 型雙電池組中配備 2,700 毫安培電池。郭明錤表示,iPhone 8 將是第一款配備 OLED 螢幕的iPhone。由於 OLED 面板比 LCD 面板更有效率。因此,螢幕技術的改變將使 iPhone 8 的電池壽命得以延長。

(首圖來源: Flickr/Andrew CC BY 2.0)