康寧公布 2017 年第一季績效表現

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 26 日 18:38 | 分類 財經 , 零組件 follow us in feedly


康寧公司今日公布 2017 年第一季績效表現。

報告摘要:

  • 第一季的出色表現展現康寧持續的正向動能。與 2016 年第一季相比,國際公認會計原則每股盈餘(GAAP EPS)成長 0.43 美元達 0.07 美元;每股核心盈餘成長 39% 達 0.39 美元;GAAP 與核心營收分別成長 16% 及 14% 達 23.8 億美元及 24.9 億美元
  • 各事業群的優秀表現包括:光學通訊事業群的營收表現成長;Corning Gorilla Glass 5 持續快速被市場採用;以及顯示科技事業群的玻璃價格跌幅持續趨緩
  • 策略與資本配置架構計畫的進一步發展:此計畫自 2015 年 10 月推行以來,已回饋超過 65 億美元給股東;技術與商業方面的進展,展現重點發展組合的價值
  • 較去年同期成長的營收與核心盈餘,預期在第二季會持續成長

康寧公司董事長、執行長暨總裁魏文德(Wendell P. Weeks)表示:「我們非常樂見這一季各事業群的優異績效及成長。康寧緊密的產品組合在策略和財務方面的優勢變得更為顯著。我們正逐步實踐 2017 年以及整體架構計畫的目標。展望第二季,我們期望以較去年同期有所成長的營收和核心盈餘,進一步展現我們的動能。」

策略與資本配置架構進展

康寧的策略與資本配置架構持續回饋長期價值給股東。康寧運用財務上的優勢,計畫回饋超過 125 億美元給股東,同時在 2016 至 2019 年間投資 100 億美元於擴大成長機會及維持領導地位。康寧在第一季以股息與股票回購方式,回饋了 5.52 億美元給股東,且自宣布此架構計畫以來,已回饋超過 65 億美元給股東。此外,康寧的重點發展組合已展現優異成效。魏文德表示:「康寧獨特且緊密的領先技術,提高我們為客戶解決最棘手問題時的能力。Verizon 上週的宣布事項就是一個很好的例子。Verizon 承諾在改善其網路以支援 5G 和新服務時,向康寧購買至少 10.5 億美元的光纖及相關解決方案。康寧光學通訊事業群的市場進入平台是實踐 Verizon 願景的核心,因為我們有能力以經濟的方式擴充產能並提供創新解決方案。」

公司對顯示科技事業群的目標為穩定收益。第一季 LCD 玻璃價格的跌幅為過去六年來在第一季中跌幅最為緩和的一季。2017 全年度 LCD 玻璃價格跌幅預期為 10%,或者更低。

其他進展包括持續受市場快速採用的 Gorilla Glass 5,支持康寧在行動消費性電子產品營收數字成長翻倍的目標。在汽車市場進入平台,康寧已獲得多數的氣體微粒濾心(GPF)平台。康寧也看見 Gorilla Glass for Automotive 商品化的進展,車廠將其應用在車內裝潢的意願增加,並持續朝車外應用發展。

第一季績效表現及比較

以百萬美元為單位,每股數字除外。

**比例變化不具意義。
*核心績效方法係非國際公認會計原則財務計算方式。非國際公認會計原則與國際公認會計原則計算調節公佈於本新聞稿後的列表及康寧網站上。核心績效(非 GAAP)的計算方法已作調整,以排除日圓和韓元匯率變動及其它不影響公司運作中的項目。康寧對日圓及美元或其他持續營運無關項目的走勢不做預測,因此無法提供 GAAP 為基礎的預測。請見「使用非 GAAP 財務計算方法」,以獲得核心績效計算方法的詳細內容。

各事業群績效表現及展望

顯示科技事業群:

註:除顯示科技事業群外,其他各事業群的核心營收淨值與 GAAP 營收淨值一致。由於顯示科技事業群收益與成本大部分以日圓及韓元計價,為排除日圓與韓元對兌換美元的影響,其營收淨值及成本已分別進行了調整。

顯示科技事業群在第一季表現強勁,核心營收為 8.46 億美元,核心盈餘為 2.56 億美元。LCD 玻璃市場與康寧的產量較去年同期成長,幅度達十位數的中段(mid-teen percentage)。第一季玻璃價格跌幅持續趨緩,是過去六年來的第一季中,玻璃價格跌幅最緩和的一季。

在第二季, 整體 LCD 玻璃市場與康寧的產量與上一季相比預計成長幅度達個位數的前段(low single-digit percentage),也就是與去年同期相比成長幅度達個位數的中段(mid-single digit percentage)。康寧預估第二季 LCD 玻璃價格跌幅將遠低於第一季,預計 2017 全年度跌幅約為  10% ,或者更低。

康寧資深副總裁暨財務長 Tony Tripeny 表示:「我們非常樂見顯示科技事業群的活力,且持續預期全年度的玻璃產量將與整體 LCD 玻璃市場一致,成長幅度達個位數的中段(mid-single digit percentage)。」

光學通訊事業群:

光學通訊事業群在第一季的營收成長 34%,核心盈餘較去年同期成長超過 3 倍。康寧已看到北美光纖到府(fiber-to-the-home)市場的強勁成長。光學通訊事業群在第二季的營收預計將較去年同期成長約 10%。

環保科技事業群:

環保科技事業群於第一季營收成長 4%,核心盈餘與去年數字一致。2017 年第二季的事業群營收預期將與去年同期一致。

特殊材料事業群:

受惠於 Corning Gorilla Glass 的龐大產量,特殊材料事業群在第一季的營收較去年同期年成長 32%,而核心盈餘較去年同期則成長 50%。第二季營收成長率預期較去年同期成長達十位數的後段(high teens)。

生命科學事業群:

生命科學事業群第一季營收成長 3%,核心盈餘較去年同期成長 11%。生命科學事業群第二季營收成長預期將較去年同期成長達個位數的前段(low-single digit percent)。

結論

Tripeny 表示:「今年我們已有個非常好的開始,並預期第二季的營收與盈餘都將較去年同期有所成長。在因應未來豐富機會的同時,我們仍有信心能夠達成 2017 以及策略與資本配置架構的整體目標。」

(首圖來源:Corning Gorilla Glass

關鍵字: , , , ,