滿足新一代 SD 卡的存取效率,慧榮推出 SD 6.0 規範控制晶片

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 02 日 17:45 | 分類 晶片 , 記憶體 , 財經 follow us in feedly

隨著市場對於大容量,快速讀寫儲存的需求越來約大,再加上 Android 6.x/7.x 作業系統宣支援應用程式可在 SD 外接記憶卡中運行的影響,全球快閃記憶體控制晶片大廠慧榮(SIMO)在 2 日於 Computex Taipei 2017 會場上宣布,推出全球首款支援最新 SD 6.0 規範的 SD 控制晶片解決方案,支援下一代超高效能、大容量 SD 卡,應用場景可支援 4K 影片錄製和播放以及 AR/VR 等需要高頻寬的應用。




慧榮指出,新款控制晶片可以支援 SD 6.0 的規格,並滿足新的 A2 應用效能標準,其最低隨機讀/寫效能高達 4,000 / 2,000 IOPS,並且支援低電壓的需求。未來,在外接式儲存記憶卡搭載慧榮的 SD 6.0 新控制晶片解決方案後,將大幅提升隨機存取效能,使得行動裝置使用者能夠直接從 SD 卡執行 Android 6.x/7.x 的應用程式,並支援 4K 影片錄製和播放以及 AR / VR 等需要高頻寬的應用。

慧榮進一步指出,由於在高通推出新款 S835 運算平台之後,為訴求能夠有長時間的運作效能,因此要求將外接擴充記憶卡的運作電流要求降低。因此,慧榮提出的新款 SD 6.0 控制晶片解決方案,將支援低電壓的運作,可滿足低功耗 SoC 和功能命令佇列、快取記憶體功能和自我維護功能等需求。這將支援類似管理大量資料的 SSD 和嵌入式記憶體所使用的所有關鍵功能,而且支援使用高效能、高可靠性和長壽命擴充性儲存卡。

此外,慧榮新推出的 SD 6.0 控制晶片解決方案,最高可支援 2TB 的容量,並提供商用和工控等級的規格,為消費性、商用、工控及車用產品提供高效能及高可靠度的 SD 6.0 卡解決方案。慧榮產品企劃部資深副總段喜亭表示,擴展性儲存在行動通訊及工控的應用需求持續增溫。現在大部分的 Android 智慧型手機和行動裝置能支援用戶直接從可插拔卡執行應用程式。慧榮科技的 SD 6.0 新控制晶片能大幅提升記憶卡的效能,並為 4K 影片錄製和播放等高效能應用,以及需要高頻寬的多媒體應用程式的執行提供更大容量及更可靠的平台。

(首圖來源:慧榮)