日本薪資推不動,IMF 稱改革勞動市場是唯一解藥

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 20 日 11:25 | 分類 財經 follow us in feedly


日本首相安倍晉三上任 3 年半,當初的 3 支箭政策的確讓大企業賺飽飽,但距離調升薪資促進消費動力的最終目的似乎還很遠,國際貨幣基金(IMF)針對日本經濟做年度評論時表示,日本要推升生產力與薪資,必須從勞動市場改革下手。

日經亞洲評論報導,IMF 在會議中表示,日本現在必須做的是縮小正規與非正規員工薪資差距、增加企業之間的流動性,以及同工同酬是推升整體薪資的關鍵。現在日本薪資幾乎沒成長,私人消費仍然低迷,又面臨因人口因素造成的結構性勞動力短缺難題,使得增加生產力成為推動成長的必要之舉。

過去為了解決過勞死問題,安倍已經在進行勞動改革,包括限定加班時數,並解決正規與非正規員工薪資差距的問題。IMF 認為日本應該再進一步促成職場多元化,包括支持女性與年長者就業,以及僱用更多外籍勞工。此外,工作型態的改革只是一系列勞動改革的開端,將對勞動市場的功能帶來結構性的改變。

IMF 估計 2017 年日本經濟成長率為 1.3%,2018 年只有 0.6%,但未來幾年通膨率可望達到 2% 目標。同時強調日本央行有必要在貨幣政策方面保持通融的立場,如果經濟出現下行風險能提供額外的寬鬆措施,此外,IMF 認為,日本央行應該逐步減少提及購債目標,強化政策溝通框架,進而提高公眾對貨幣政策的理解,減少不確定性。

日本央行連續 4 年大規模購債卻未能加速通脹上升速度,已經逐步調整政策框架,從瞄準印鈔步伐轉向控制收益率曲線,雖然日本央行認為仍有大量債券可供購買,但許多分析師預測央行的購債計畫將達到極限。市場預期,日本央行的購債步伐會在 2017 年底前放緩至每年 60 兆日圓左右,並將從政策聲明中刪除每年購債 80 兆日圓的承諾。

(首圖來源:By Moyan Brenn from Anzio, Italy (Japan) [CC BY 2.0], via Wikimedia Commons