法人看好神盾走出營收底部,拉升目標價至每股 375 元

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 14 日 14:00 | 分類 Apple , Samsung , 手機 follow us in feedly


之前因為市場競爭下,股價與營收狀況皆有一番修正的國內指紋辨識大廠神盾,受惠於 2017 下半年到 2018 年營運動能將會好轉,加上該公司的指紋辨識晶片有機會贏得未來南韓三星旗艦智慧型手機 Galaxy S9 的訂單情況下,不但日前歐系外資出具報告,將目標價推升至每股 400 元的價位,國內法人也同步看好,一口氣也將目標價拉抬至每股 375 元的價位,並重申「買進」的評等。

該法人指出,2017 年接下來的兩季,神盾的營收將會逐季成長。而支撐營收成長的狀況除了可能獲得關鍵性大客戶的訂單之外,還有螢幕下指紋辨識技術的技術成熟,有望使未來的智慧型手機中旗艦機款的採用,甚至是在維持當前的情況下,營運狀況在已經走過低點之後,未來也會逐漸回穩的情況下,這些都將是推升營收成長的潛在因素。

該法人在報告中進一步指出,雖然蘋果即將推出的 iPhone 8 會不會採用指紋辨識裝置還不可知。不過,蘋果本身也已經意識到現階段藉 3D 臉部辨識用來取代 Touch ID 是不太可能實現的想法,未來指紋辨識仍將會是主流。因此,預期神盾能夠取得關鍵性大客戶的訂單,而且能夠大大提高其出貨量的情況下,預測 2018 年至少將會有 30 萬支的智慧型手機搭配神盾光學試指紋辨識系統,如此將推升神盾的每股 EPS 達到 40 元到 50 元。

最後,該法人表示,2017 年第 2 季為神盾的營收底部,7 月份的營收較 6 月份成長了 36%。預期,整體第 3 季的營收也將較第 2 季成長 35% 到 40%,每股 EPS 也比第 2 季成長 172%,來到 2.9 元,使得全年 EPS 能達到 10.1 元的目標情況下,該法人重申對神盾的 「買入」 評等,並將其目標價拉升至每股 375 元的價位。神盾 14 日無懼大盤回檔的利空因素,股價逆勢上揚,終場來到每股 252 元的價位,上漲 4 元,漲幅為 1.61%。

(首圖來源:神盾官網)