台積電傳遭調查反壟斷,官方:未獲行文

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 06 日 10:45 | 分類 國際貿易 , 晶片 , 財經 Telegram share ! follow us in feedly


據報導指出,晶圓代工廠台積電正面臨歐盟與美國反壟斷調查。台積電代理發言人孫又文表示,尚未接獲正式行文通知,也未被要求提供資料,公司一向遵循法規。

蘋果日報引述獨立訊息機構 MLex 消息報導,台積電正面臨歐盟執委會與美國聯邦貿易委員會(FTC)調查,主因台積電涉嫌濫用市場力量,非法把競爭對手排除在半導體市場之外。

孫又文表示,一般歐盟與美國若展開調查,將會向調查的企業與其他相關單位要求提供資料,目前公司尚未接獲正式行文通知,也未被要求提供資料。

孫又文指出,公司一向遵守法規,內部不僅有防範機制,並持續不斷對員工教育訓練,不要觸犯法規。

台積電今天以 216.5 元,下跌 1.5 元開出,但不久即拉回平盤 218 元附近整理。

(作者:張建中;首圖來源:台積電